Тесто для пельменей можно приготовить без молока и яиц - на яичном порошке и на сухом молоке. Быстро и экономно!
Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких случаев я и купила себе яичный порошок как замену яйцам и сухое молоко как замену свежему молоку. Яичницу из порошка, наверное, делать не стоит, но вот в тесто добавить порошок вполне можно. Сухое молоко же, в зависимости от качества, можно использовать как в тесто, так и для приготовления каш, а также для питья.
Для питья, правда, подходит не каждый продукт, а только самый качественный. Тут нас должен проконсультировать продавец, и очень хочется, чтобы он предоставил правдивую информацию. Для теста подойдет сухое молоко с жирностью и 1,5% и 2,5%, а вот для восстановления только последнее.
Чтобы получить аналог одного яйца из яичного порошка, нужно одну столовую ложку порошка развести в 40 мл воды. А чтобы получить стакан молока, нужно 5 чайных ложек порошка (2,5% жирности) развести в 250 мл воды (теплой или холодной). После этого молоку нужно дать пару минут настояться, чтобы белки раскрылись и молоко не имело бы водянистого привкуса.
Итак, подготовим продукты для приготовления теста для пельменей из яичного порошка и сухого молока.
Приготовим яичный меланж разведем порошок водой (40 мл).
Разводим постепенно, чтобы разбить комочки. Растворим соль. Соль можно растворить и в молоке это не важно.
Восстановим молоко из порошка. Разведем сначала молоко в небольшом количестве воды.
Затем постепенно добавим воду до нормы (всего - 285 мл) и перемешаем. Дадим настояться пару минут.
В просеянную муку (500 г) добавим меланж и молоко.
Перемешаем ложкой, чтобы тесто собралось в комочек.
Дальнейший замес делаем уже вручную на столе, присыпанном мукой. При необходимости добавляем муку на подсып.
Тесто для пельменей можно приготовить более крутым и более мягким. Руками вы будете чувствовать удобную для себя консистенцию. Я предпочитаю, чтобы тесто не было слишком плотным.
Замешиваем, пока тесто не станет податливым.
Вот и все. Тесто для пельменей на яичном порошке и сухом молоке готово. Можно приступать к лепке пельменей. Из этого же теста можно приготовить и вареники.
Гедза - японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто....
2 ч
Майонез 200 г • Лук 2 шт. • Сыр твердый 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Пельмени замороженные 800 г...
50 мин
Правильно приготовленное тесто, залог вкусных пельменей. С этим рецептом теста домашние пельмени будут невероятно вкусными....
20 мин
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...
1 ч
Вода 250 мл • Масло растительное 50 мл • Соль 0.5 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 300 г...
10 мин
Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени...
50 мин
Комментарии
Очень вкусно!
Все как в рецепте lailluno.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вообще я не люблю тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Изумительно вкусно…
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А что вы думаете о пельменном тесте?
Lailluno,:) очень аппетитное фото теста для пельменей на сухом молоке и яичном порошке
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))