Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой.
Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Взбейте яйца с водой и молоком, отправьте туда муку. Всыпайте ее частями, смотрите на консистенцию.
Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет, можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.
Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав ее мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.
Чтобы завернуть начинку в тесто, его можно аккуратно растянуть. Лучше лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. А если есть специальная формочка, это идеально. Чем тоньше тесто вы раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.
Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике.
Приготовь идеальное тесто для пельменей - мягкое, нежное, эластичное! Делюсь с вами любимым рецептом теста для пельменей, найденным в интернете и неоднократно испробованным в деле....
50 мин
Гедза - японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто....
2 ч
Правильно приготовленное тесто, залог вкусных пельменей. С этим рецептом теста домашние пельмени будут невероятно вкусными....
20 мин
Вода 250 мл • Масло растительное 50 мл • Соль 0.5 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 300 г...
10 мин
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
180 мин
Комментарии
Это не пельменное тесто, это просто бомба!!!
Я готовила пельменное тесто на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пельменное тесто даже гости заказывают!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Искала пельменное тесто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Первый раз приготовила пельменное тесто!
Настасья-СУПЕР!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления теста для пельменей. Наверно я надолго у Вас.
Попробую приготовить пельменное тесто.
Скорее бы попробовать)