Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!
Ризотто - такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов - в наших магазинах чаще всего встречается Арборио. Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т. д.
Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось риса для ризотто, используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй - соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) - для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.
Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!
Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.
Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.
А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.
Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.
Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.
Томим на небольшом огне буквально до мягкости.
Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.
Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.
Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.
С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.
Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.
Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.
Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.
Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.
Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!
Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях:)
Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...
60 мин
Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....
35 мин
курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...
55 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
45 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с индейкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Tofindo, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tofindo за отличные и простые рецепты!
Есть рецепт риса ризотто, девочки уже готовили.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Tofindo, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мой самый любимый рецепт ризотто с индейкой!!!
Я тоже так готовлю!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!