Филе морского черта с корсиканским ризотто

Рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 1230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Рис арборио 80 г
  • Филе морского черта 150 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шардоне 40 мл
  • Овощной бульон 150 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр маскарпоне 15 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Соус демигляс 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сотейник, Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

  2. Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.

  3. В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.

  4. Соус демигляс сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.

  5. В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.

  6. Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.

  7. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.

На заметку

Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.

Комментарии

4.6 / 5
Женихова Светлана
Женихова Светлана

Шикарный рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто!
Приготовила мужу на день варенья!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Филе морского черта с корсиканским ризотто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

roza
roza

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kristina76
kristina76

Надо будет сделать http://cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto. Должно получиться классно.

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

За рецепт спасибо

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

itofin1973
itofin1973

Прикольный рецепт

Ризотто с лососем пошагово

лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...

120 мин

Ризотто Камерани с фото

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...

60 мин

Рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

35 мин

Как приготовить курицу с ризотто

курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...

55 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин