Купцы знали толк в еде! Сытное вкусное и полезное блюдо к ужину!
Ну вот люблю я когда блюдо в себе сочетает и гарнир, и что-то мясное одновременно! Поэтому обойти стороной это блюдо я не могла! Конечно же, все знают о том, какой гречка невероятно полезный продукт, а если ее еще дополнить мясом и овощами, то получится не только очень полезно, но и невероятно вкусно!
Необходимые ингредиенты
Мясо произвольно нарезаем средними кусочками
Выкладываем мясо на сковороду с разогретым растительным маслом
Обжариваем свинину до золотистой корочки
Обжаренную свинину перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться наша гречка. Лучше, если это будет кастрюля из нержавейки или алюминия
Лук мелко режем, морковь трем
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим
В масле, в котором обжаривалась свинина, жарим лук и морковь
Пока овощи обжариваются, перебираем и промываем гречку
К обжаренным овощам выкладываем чеснок
Добавляем томатный сок, тушим все вместе 4-5 минут
Чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся, добавляем немного сахара, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты
Перекладываем овощи к мясу
Перчим
Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу
Солим
Хорошо перемешиваем
Тушим под крышкой на слабом огне примерно 10 минут
Затем добавляем промытую гречку, перемешиваем и прогреваем 3-5 минут под крышкой, чтобы гречка впитала в себя мясные соки
Затем заливаем водой
Можно еще немножко подсолить. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю жидкость (у меня на это ушло примерно 20 минут)
Даем гречке настояться еще 10 минут - и раскладываем по тарелкам!
Приятного аппетита!
Гречневая крупа 1 стак. • Шампиньоны 200 г • Лук репчатый 1/2 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Прованские травы по вкусу...
30 мин
Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому...
1 ч
Гречка тушеная с курицей в мультиварке, получается очень вкусно!...
1 ч 10 мин
Гречневая крупа - 300 г • Индюшиная печень - 180 г • Вода - 750 мл • Соль - по вкусу • Репчатый лук - 1 шт. • Масло подсолнечное - 30 мл • Масло сливочное - 25 г...
40 мин
Крупа гречневая 200 г • Фарш 250 г • Лук репчатый 1 головка • Кабачки 120 г • Морковь 120 г • Перец зеленый сладкий 120 г • Помидоры 1-2 шт. • Масло подсолнечное для жарки • Соль по...
60 мин
Вы не любите гречку? Значит Вы, так же как и я, не умеете ее готовить. Не так давно выставляла рецепт гречневой запеканки, и активные участники сайта подсказали несколько рецептов приготовления...
1 ч
Комментарии
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гречку по купечески со свининой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Shterns_91, спасибо за рецепт гречки по купечески со свининой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Shterns_91, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт томленой гречки со свининой.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!