Перловка может быть потрясающе вкусной! Приготовь ее в горшочках!
Делюсь с вами отличной идеей вкусного и сытного ужина. Перловая каша, приготовленная в горшочках с грибами, - это ароматно, сочно, изумительно на вкус! Попробуйте:)
Перловую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности (20 минут) - когда снаружи она уже стала мягкой, а внутри еще сохраняется жесткость. Откиньте перловку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.
Грибы порежьте четвертинками.
В сковороде разогрейте растительное масло.
В горячее масло выложите лук и морковь, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Выложите в сковороду подготовленные грибы, обжаривайте все вместе еще 7-8 минут.
Добавьте соль, перец на свой вкус.
Перловку выложите в горшочки для запекания (или форму).
Сверху на кашу положите обжаренные грибы с овощами.
Залейте бульоном, распределив на все горшочки жидкость.
Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, закрыв крышечками.
Время прошло - достаньте, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Снова закройте их крышками, отправьте в духовку еще на 10 минут.
Достаньте горшочки, перемешайте содержимое.
Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
В вашей семье готовится банановая каша в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать ее, то обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт и повторить его на своей...
15 мин
Не любите гороховую кашу? А зря! Попробуйте приготовить ее по моему вкусному рецепту. Это даже не каша, а гороховое пюре с жареным луком:...
10 мин
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша...
1 ч
Каша Минутка - очень быстый и удобный вариант завтрака или перекуса, когда времени в обрез (дома или на работе). Готовится она легко и супербыстро. При этом такая каша вкусная и по...
5 мин
рис 100 г • пшено 100 г • вода 2 стак. • молоко коровье 2 стак. • изюм 30 г • курага 30 г • сахар 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло сливочное 1 по вкусу...
20 мин
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге...
25 мин
Комментарии
Да да вкусняха)
Попробую приготовить перловую кашу с грибами.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за удивительные рецепты!
Олеся!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю гречневую кашу с грибами и луком.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Блюдо просто супер, готовила перловую кашу с грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Перловая каша с грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам, Олеся, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для перловой каши с грибами уже имеются в наличии.