Я закупил:
Килограмм морской живности (мидии, креветки, осьминоги и прочее),2 пачки майонеза по 250мл, репчатого лука 300-400 грамм, 1 большой лимон и бутылку пива, чтоб было веселее готовить.
Прежде всего надо накрошить лук и обжарить его на сильном огне. Да придания мягкости вкуса я добавил к растительному маслу немножко сливочного.
Не забывайте помешивать, иначе подгорит.
Когда лук начал становиться прозрачным и пожелтел, тщательно все перемешайте, и можно высыпать сверху мороженных гадов морских.
Пускай оттаивают.
Теперь начинается самое интересное: осьминожки и компания отогрелись и пустили сок. Получился супчик:
Посолим, но чуть чуть. Только чтоб мясо престным не оказалось, но и не чувствовалось соленым.
И ждем 10-15 минут.
Ждем мы, собственно, пока суп превращается в подливку. Когда жидкости останется процентов 20 от первоначального (а это как раз 10-15 минут), добавляем майонез полторы пачки, черный молотый перец и прочие специи.
Мой опыт подсказал добавить "Прованские травы": майоран, тимьян, перечную мяту, душицу и др. До полной готовности остается минут десять, и я решаю пожарить картошку на гарнир. Вареный рис тоже очень хорошо подходит к этому блюду.
Но вернемся к нашим баранам.
Вновь прибывшие ингридиенты надо перемешивать. Далее тушим еще 5 минут и выдавливаем лимон.
В этот раз мне достался слишком большой лимон. Получилось вкусно и необычно.
Пошла финишная прямая.
минуты до готовности.
От ароматов под окнами собираются пикеты страждущих. Домашние грозят посадить под арест за столь изощренные пытки.
И вот наконец все готово. Бунт захлебывается в зародыше.
Вуаля!
Должно получиться 4-5 порций незабываемой вкуснятины.
На втором плане всего лишь салат "Пуччини, аллегро" из данного дока.
Нюансы рецепта:
1. Как вы заметили, крышка от сковородки так и не появилась - она не нужна.
Обжаривать лук - на большом огне, выпаривать жидкость на большом огне. Но добавивь майонез, блюдо начнет подгорать. Так что в этот момент переводим плиту на средний или слабый огонь.
Постарайтесь обойтись без лимонных косточек в блюде. Они горькие.
Доверенные лица сообщили мне, что вместо моих травок, в блюде хорошо будут себя чувствовать: молотый кориандр (не более чайной ложки) и сушеная петрушка.
Если морепродукты не замороженные, а свежие, то нужно класть только 700-800 грамм.
Смесь осьминогов, креветок и прочего можно заменить просто на кальмаров (не закуску к пиву, а свежих!), почищеных и нарезанных кольцами.
И никакого пива на столе! Только сухое белое!
Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать...
11400 мин
Легкий, освежающий коктейль с цитрусовой ноткой и легкой горчинкой для жаркого летнего вечера. Для приготовления нужен ликер Апероль и светлый ром....
5 мин
250 г (1 стак.) малины (свежей или замороженной) • 300 мл молока • 200 г мороженого • 3 ст.л. сахара...
30 мин
творог - 100 г • йогурт натуральный - 200 мл • клубника - 3 шт. • арахис - 1 ст.л. • киви - 1 шт....
10 мин
Порадуйте себя вкусным и полезным манговым коктейлем. Безусловно плоды купленные в наших широтах не сравнятся с азиатскими по вкусу и аромату, но для коктейля вполне пригодны....
1 ч 25 мин
Сладкая арахисовая паста, ванильное мороженное, шоколад и орехи - даже по отдельности это классные сладости, а все вместе это просто бомба! Попробуйте вкусный коктейль "Сникерс" уже...
15 мин
Комментарии
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Офигенно вкусно получается морской коктейль с овощами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Vkysno, spasibo.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Хотела приготовить уже сегодня пряный морской коктейль cookeveryday.ru/napitki/pryany-morskoi-kokteil и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!