В разгар летнего сезона хочу угостить вас прекрасным легким и освежающим салатом!
Брынзу или фету нарезать кубиками.
Листья микса салата вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Апельсины вымыть, срезать цедру, а мякоть нарезать дольками. Смешать в миске апельсины, брынзу и листья салата.
Красный лук очистить, сделать надрезы, но не до конца, разделив луковицы на 8-10 равных частей. Положить луковицы в миску и залить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Затем хорошенько обвалять лук в этом соусе, посолить, поперчить и выложить на противень, полив соусом из масла и бальзамического уксуса. Накрыть противень фольгой и запекать луковицы 20 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 10 минут без фольги. Одну запеченную луковицу разобрать на дольки и добавить в салат, вторую - оставить для украшения.
Для заправки в небольшой миске смешать горчицу, мед, соль, черный перец, уксус и оливковое масло (для усиления цитрусового вкуса я использовала оливковое масло с добавлением апельсина), посолить, поперчить. Салат заправить горчично-медовой смесью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Все знают о том, что брокколи — настоящий кладезь витаминов, но далеко не каждому нравится ее вкус. Это легко исправить — нужно лишь подобрать рецепт, который будет вам по душе и добавить...
25 мин
Я готовлю его по праздникам. Всем гостям очень нравится особенно, моим детям!...
11 мин
Самый простой способ подать селедку на стол нарезанную продолговатыми кусочками с репчатым или зеленым луком и растительным маслом. Предел креативности настигает многих на знаменитой...
30 мин
Сама я этот салат заправляю оливковым маслом, так как не люблю майонез. Ингредиенты даю как в рецепте....
16 мин
Комментарии
Спасибо тебе, etioloor, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Легко и вкусно!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Как же аппетитно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт зеленого салата с авокадо.
Сделала зеленый салат с апельсином с пикантной заправкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!