Разрезаем курицу по грудке, убираем лишний жир, срезаем нижние крылья и верхнюю часть гузки, вычищаем ребра. Выкладываем курицу на противень, солим, смазываем растительным маслом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
2. Выкладываем в блендер 300 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, стручка перца чили, 20 г кинзы, соль, ст. л. шафрана, ст. л. кориандра, ст. л. уцхо-сунели, ст. л. хмели-сунели, ст. л. сванской соли, наливаем 1,5 стакана воды, пробиваем до однородной консистенции.
3. Нарезаем обжаренную курицу на крупные куски, выкладываем в миску для подачи и заливаем соусом. Приятного аппетита!
Куриная грудка 2 шт. • Орехи грецкие 400 г • Чеснок 4 зуб • Масло сливочное 2 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка (корень) 1 ст. л • Соль по вкусу • Хмели-сунели...
45 мин
мягкое масло (маргарин) 200 г • сахар 200 г • ванильный сахар 1 пакетик • соль 1 щепотка • яйца 5 шт. • творог пастообразный обезжиренный 500 г • мука 450 г • разрыхлитель 1 пакетик...
55 мин
Комментарии
Приготовила мужу сациви.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я недавно как раз делала сациви.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Какая у Вас Фантазия!!!
А мы так готовим cookeveryday.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сейчас пойду готовить)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Огромная благодарность вам,erimandot…))))
Готовила сациви Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Потрясающий рецепт сациви!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Отличная тема:) уже в закладке.
Как здорово!:)
Спасибо большое, erimandot
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Дорогая erimandot!!!
Приготовила сациви мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт сациви понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D