Это рецепт из старой кулинарной книги. Оригинальное название "Блины на пене без дрожжей". Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сразу предупрежу: пиво надо использовать хорошего качества. Проверено, на газировке, пахнущей пивом, блины пышными не станут. Если все составляющие будут качественные, получаются блины с мякишем, как у хлебушка. Подливу с горошком можно заменить и сметаной и сливочным маслом, но как же хорошо этот соус с мягким вкусом гармонирует с ароматом хмеля в блинах!
Разделить белки и желтки.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!
0,5 л воды • 0,5 ст сахара • щепотка соли • 1,5 стак. муки • творог • 0,5 ч.л. соды без бугра • 5 ст.л.растительного масла...
40 мин
яйца куриные 3 шт. • крупа манная 350 г • молоко коровье 700 мл • дрожжи 3 ч.л. • сахар 3 ст.л. • масло подсолнечное 3 ст.л. • соль 1 ч.л....
40 мин
Мука 200 стак. • Соль 1 щепотка • Сахарный песок 75 г • Масло сливочное 100 г • Яйца куриные 3 шт. • Вода 100 мл • Сливки 200 мл • Молоко 200 мл...
15 мин
Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...
1 ч
молоко коровье 1 стак. • мука 1 стак. • яйца куриные 2 шт. • вода 0,5 стак. • зелень 1 пучок • масло растительное 3-4 ст.л. • соль 0,5 ч.л....
30 мин
Комментарии
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вкусных блинов он не ел.
Пошла пробовать…)))))
Lanira, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Скорее бы попробовать)
Я тоже обожаю вкусные блины
но сама делала только один раз.
Lanira, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А мой муж любит готовить дрожжевые блины. Думаю, блинчики тоже нужно попробовать.
Lanira, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении блинчиков.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!