Блины на пиве с зеленым горошком

Рецепт блинов на пиве с зеленым горошком
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 218 ккал
  • Белорусская кухня
  • Простой рецепт

Это рецепт из старой кулинарной книги. Оригинальное название "Блины на пене без дрожжей". Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сразу предупрежу: пиво надо использовать хорошего качества. Проверено, на газировке, пахнущей пивом, блины пышными не станут. Если все составляющие будут качественные, получаются блины с мякишем, как у хлебушка. Подливу с горошком можно заменить и сметаной и сливочным маслом, но как же хорошо этот соус с мягким вкусом гармонирует с ароматом хмеля в блинах!

Состав:

  • пшеничная мука - 1 стак.
  • мясной бульон - 200 мл
  • гречневая мука - 1 ст.л.
  • горошек зеленый замороженный - ½ стак.
  • пиво - 300 мл
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разделить белки и желтки.

  2. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.

    блины на пиве с зеленым горошком
  3. Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.

    блины на пиве с зеленым горошком
  4. Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).

    блины на пиве с зеленым горошком
  5. Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.

    блины на пиве с зеленым горошком
  6. Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!

    блины на пиве с зеленым горошком
  7. Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).

    блины на пиве с зеленым горошком
  8. Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.

    блины на пиве с зеленым горошком
  9. Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.

    блины на пиве с зеленым горошком
  10. В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.

    блины на пиве с зеленым горошком
  11. Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.

    блины на пиве с зеленым горошком
  12. А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!

    блины на пиве с зеленым горошком

Комментарии

3.7 / 5
edeangong
edeangong

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вкусных блинов он не ел.

olga95
olga95

Пошла пробовать…)))))

hisisiton
hisisiton

Lanira, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lera73
lera73

Скорее бы попробовать)

nadezhda72
nadezhda72

Я тоже обожаю вкусные блины
но сама делала только один раз.

Леся Федрунова
Леся Федрунова

Lanira, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Вика Кузькина
Вика Кузькина

А мой муж любит готовить дрожжевые блины. Думаю, блинчики тоже нужно попробовать.

unerorou
unerorou

Lanira, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении блинчиков.

gedither
gedither

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Блины с творогом пошагово

0,5 л воды • 0,5 ст сахара • щепотка соли • 1,5 стак. муки • творог • 0,5 ч.л. соды без бугра • 5 ст.л.растительного масла...

40 мин

Блины дрожжевые с фото

яйца куриные 3 шт. • крупа манная 350 г • молоко коровье 700 мл • дрожжи 3 ч.л. • сахар 3 ст.л. • масло подсолнечное 3 ст.л. • соль 1 ч.л....

40 мин

Рецепт сливочных блинов

Мука 200 стак. • Соль 1 щепотка • Сахарный песок 75 г • Масло сливочное 100 г • Яйца куриные 3 шт. • Вода 100 мл • Сливки 200 мл • Молоко 200 мл...

15 мин

Как приготовить шпинатные блины

Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...

1 ч

Блины с зеленью

молоко коровье 1 стак. • мука 1 стак. • яйца куриные 2 шт. • вода 0,5 стак. • зелень 1 пучок • масло растительное 3-4 ст.л. • соль 0,5 ч.л....

30 мин

Блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту....

30 мин