Сливочные блины

Рецепт сливочных блинов
  • 8 отзывов
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • 30 порций
  • Калорий: 463 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Мука 200 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 75 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Вода 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 200 мл

Как приготовить

  1. Желтки нужно до тех пор растирать с сахаром, пока они не побелеют.

  2. Затем влить все жидкие ингредиенты.

  3. Хорошо перемешать.

  4. Муку следует всыпать небольшими порциями.

  5. После каждого добавления нужно смотреть, нет ли комков.

  6. Если есть, тщательно перемешивать смесь.

  7. Сливочное масло растопить или на водяной бане, или в микроволновой печи.

  8. Дать ему слегка остыть и влить в тесто.

  9. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив в них соль.

  10. Осторожно влить их в остальную массу и опять все перемешать.

  11. Теперь следует распределить тесто по сковородке.

  12. Часто смазывать ее не имеет смысла, сливочное масло тесте не даст ему пригореть.

  13. Как правило, блины быстро становятся золотистыми.

  14. Достаточно 2 минут.

  15. Затем их следует перевернуть и прожарить еще 1,5 минуты.

  16. Такое лакомство рекомендуется подавать со сметаной, ягодами, шоколадной пастой, вареньем.

  17. Сливочные блины можно приготовить на праздник или в обычный день.

  18. Они станут хорошим завтраком и зарядят энергией на весь день.

  19. Чтобы угощение было действительно вкусным, тающим во рту, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении.

  20. Если соблюдать все эти правила, первый блин точно не получится комом, а ваши близкие будут наслаждаться вкусным угощением.

  21. Сливочные блинчики получаются в меру плотными, не слишком сладкими и очень вкусными.

На заметку

Сливочные блины - воздушное, нежное лакомство. Они обладают необычным вкусом и тают во рту.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nadezhda91
nadezhda91

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

polina
polina

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ungoundi
ungoundi

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kizina_86
kizina_86

И от меня вот ссылка на http://cookeveryday.ru/vypechka/bliny/bliny-s-psilliumom.

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Вкусные блины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

aybempim1980
aybempim1980

Надо попробовать

Ксюха Велика
Ксюха Велика

Как здорово!:)
Спасибо большое, Калиновская

Блины по Дюкану пошагово

Блины по Дюкану - идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа "Чередование". Так что предлагаю попро...

40 мин

Блины с фаршем с фото

Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно....

45 мин

Рецепт блинов теремок

Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...

1 ч

Как приготовить блины слоеные

Тесто 1: • мука ржаная - 90 г / 2/3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • Тесто 2: • мука овсяная - 40 г / 0,5 стак. • молоко - 150 мл / 2/3 стак. • сметана - 1-2 ст.л. • Тесто...

30 мин

Блины с маком

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят! После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне...

1 ч

Блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту....

30 мин