Блины с творогом и изюмом

Рецепт блинов с творогом и изюмом
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мягкие, нежные, тоненькие блинчики с сладкой начинкой!

Блины с творогом и изюмом можно подать на стол к чаю или кофе. Также они могут стать отличным перекусом и даже полдником. Это особенное лакомство для детей. Так как начинка блинчиков творожная, то лакомство еще и полезное. Некоторые дети не едят творог просто так, а вот с блинами уплетают - за уши не оттянешь. Подавать блины можно полив жидким медом или сметаной. Очень вкусно поливать ягодным соусом и посыпать сахарной пудрой. Но здесь уже все по желанию.

Состав:

Для блинов:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 350 г
  • Изюм - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Как приготовить

  1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.

  2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.

  3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

  4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.

  5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.

  6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.

  7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.

  8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.

  9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.

  10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.

  11. Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.

  12. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Сегодня приготовила, получилось блинчики не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

olya85
olya85

Сделала вкусные блины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sofronova_88
sofronova_88

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Предлагаю взять на заметку блинчики на дрожжах. Приятного аппетита и удачи на кухне.

enenof
enenof

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

antou
antou

Спасибо, Лера, за изумительный рецепт вкусных блинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

olesya80
olesya80

Какая у Вас Фантазия!!!

Алла Простая
Алла Простая

Лера, классный рецепт блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

intung
intung

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Спасибо за информацию!

Сливочные блины пошагово

Мука 200 стак. • Соль 1 щепотка • Сахарный песок 75 г • Масло сливочное 100 г • Яйца куриные 3 шт. • Вода 100 мл • Сливки 200 мл • Молоко 200 мл...

15 мин

Творожные блины с фото

Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте...

15 мин

Рецепт шпинатных блинов

Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...

1 ч

Как приготовить блины с курицей

Эти блины с курицей и сыром настоящий хит! Фаршированные блины удобно брать с собой. Это сытный и вкусный перекус в любой ситуации. Рекомендуем обязательно приготовить эти блины с курицей...

30 мин

Грибные блины

Грибные блинчики - блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!...

45 мин

Блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту....

30 мин