Тонкие, сладкие, тающие во рту блинчики мы готовим на основе кабачкового пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов!
Что все оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие.
Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для ее приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А все остальное - как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло - в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.
Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.
Откидываем кабачок на дуршлаг, даем жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.
В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.
В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.
И, наконец, вливаем растительное масло.
Тесто для кабачковых блинчиков готово!
Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.
Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!
Приятного аппетита!
Думаете, из творога можно сделать только начинку для блинов? Расскажу, как приготовить блинчики из творога. Такие блинчики отлично подходят для сытного и вкусного завтрака или полдника....
30 мин
Полезный и очень вкусный завтрак для школьника. А еще такие блинчики можно подать на детский праздник в качестве красивого десерта....
55 мин
Приготовьте полезные блины с отрубями на завтрак. Полейте медом и подавайте! Готовятся такие блинчики быстро и просто. Пробуем!...
40 мин
Тесто для таких блинов готовится точно так же, как для обычных блинов. Единственное, при выпекании блинов, на каждый сырой блин кладется припек: яблоки, сыр, зелень, грибы....
30 мин
Рецепт приготовления блинчиков с грибами с пошаговыми фотографиями. Вот и обещанные блинчики с грибами. Все очень просто, сначала жарим тонкие блины на молоке, потом готовим начинку...
20 мин
Комментарии
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо qutiseten, очень часто пользуюсь этим сайтом.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А мой муж любит готовить блины cookeveryday.ru/vypechka/bliny/blinchiki-po-amerikanski. Думаю, вкусные блины тоже нужно попробовать.
Круто
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое за рецепт блинов, qutiseten.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Qutiseten, очень интересный вариант вкусных блинов.:)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.