Вегетарианские блины

Рецепт вегетарианских блинов
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовим румяные, ароматные, нежные и очень вкусные постные вегетарианские блины на кокосовом молоке.

Состав:

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Корица/ванильный сахар - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом вегетарианских блинов на кокосовом молоке (без яиц). За годы кулинарных экспериментов именно этот рецепт для меня оказался самым удачным. Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся нежными на вкус, тонкими и румяными, а тесто - послушным, гладким и шелковистым.

  2. По желанию, кокосовое молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения, но я, признаюсь, просто влюблена в этот кокосовый вариант, и считаю, что его должен попробовать каждый. Приготовленные на кокосовом молоке, блины получаются ароматными, с нежным и очень аппетитным кокосовым послевкусием. Такой вариант вегетарианских блинов, на мой взгляд, особенно хорош в качестве десерта. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    вегетарианские блины
  4. Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

    вегетарианские блины
  5. Влейте молоко. Подойдет как консервированное кокосовое молоко, так и молоко домашнего приготовления.

  6. По желанию, добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу.

    вегетарианские блины
  7. Влейте растительное масло.

    вегетарианские блины
  8. Тщательно все перемешайте и позвольте тесту настояться 10-15 минут.

    вегетарианские блины
  9. Затем порциями обжарьте тесто в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Для того чтобы блины получились более фактурными, распределяйте тесто по поверхности сковороды круговыми движениями, двигаясь от центра сковороды к краям.

    вегетарианские блины
  10. Перед добавлением каждой новой порции теста кисточкой наносите тонкий слой масла на поверхность сковороды и тщательно перемешивайте тесто.

    вегетарианские блины
  11. Вегетарианские блины готовы.

    вегетарианские блины
  12. Я дополняю блины кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками и подаю в качестве десерта, но не менее удачно эти блины сочетаются и с соленой начинкой. Приятного аппетита!

    вегетарианские блины

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Полина Спирова
Полина Спирова

Barabash_75, я только смотрела рецепт, но уже хочу блины приготовить!

petina_81
petina_81

Делала блины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

marianna
marianna

Спасибо вам, barabash_75, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вкусных блинов уже имеются в наличии.

rimma
rimma

Barabash_75, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yella99
yella99

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Еловская Марго
Еловская Марго

Девочки, давайте поговорим про блины. Сегодня приготовила, понравилось.

lera73
lera73

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alonended
alonended

Barabash_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается блины!!!
Буду делать 3-й раз!

inka
inka

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ekisteas2000
ekisteas2000

Barabash_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Блины с селедкой пошагово

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Присту...

30 мин

Дрожжевые блины с фото

мука 350 г • вода 4 стак. • сметана 50 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи 1 ст.л. • масло растительное 3 ст.л....

50 мин

Рецепт блинов теремок

Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...

1 ч

Как приготовить блины слоеные

Тесто 1: • мука ржаная - 90 г / 2/3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • Тесто 2: • мука овсяная - 40 г / 0,5 стак. • молоко - 150 мл / 2/3 стак. • сметана - 1-2 ст.л. • Тесто...

30 мин

Грибные блины

Грибные блинчики - блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!...

45 мин

Блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту....

30 мин