Зачастую такую начинку кладу в блинчики, на днях попробовал завернуть ее в лаваш, результат меня очень порадовал. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с зеленым луком. Закуска для ленивых.
Повод:
На обед, На ужин
Зеленый лук мою и вытираю, затем нарезаю мелко.
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
3. В миску перекладываю фарш (свинина+курица), затем добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и перчу.
4. Вбиваю 1 яйцо и тщательно перемешиваю руками, так начинка будет однородной.
5. Лаваш у меня тонкий круглой формы, нарезаю его кусочками.
6. На каждый разрезанный кусочек лаваша выкладываю немного начинки и распределяю по всей поверхности.
7. Сворачиваю трубочкой, от тонкой стороны к толстой, тоже проделываю с остальными кусочками. Яйцо разбиваю в миску и перемешиваю вилкой, каждый кусочек обмакиваю в яйцо.
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю трубочки и обжариваю до румяной корочки со всех сторон.
9. Выкладываю трубочки на тарелку, обвязываю перьями лука и подаю горячими со свежими овощами.
Использование лаваша значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время. Если раньше нужно было замесить тесто, затем пожарить тонкие блинчики, то сейчас все намного проще. По вкусу блюдо напоминает чем-то чебуреки, только готовится намного проще.
Хочу поделиться рецептом простой и аппетитной закуски на природу, от которой в восторге точно будут и взрослые, и дети. Нежная начинка с сыром и зеленью - прекрасная идея, так что...
10 мин
Всем нам иногда не хватает времени на долгое стояние у плиты, но желание вкусно покушать тоже ведь никто не отменял! Для таких случаев лаваш с фаршем по этому рецепту - истинная на...
60 мин
Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюда...
30 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте,...
30 мин
Домашний лаваш вкуснее магазинного! Не веришь?! Проверь! Такой сырный лаваш можно сделать и очень сырным, положив двойную дозу сыра или несколько его видов. Тесто чудесно в приготовлении,...
3 ч
Комментарии
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Atemeetol, спасибо за новый вариант лаваша с зеленым луком.
Нужно будет обязательно попробовать
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт лаваша с зеленым луком, он мне пригодился.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лаваш с зеленым луком, но вышло вкусно!
В восторге от лаваша на гриле, очень вкусно и просто!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лаваш с зеленым луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делаю лаваш с зеленым луком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо atemeetol громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецепт весьма кстати!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Atemeetol!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Atemeetol, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
По совету коллеги приготовила этот лаваш с зеленым луком.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)