Гречневые оладьи - это вкусное и полезное блюдо на завтрак. Времени вы потратите мало, а пользы получите много!
Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет смысл использовать ее в различной выпечке как можно чаще. Готовить с гречневой мукой можно блины, блинчики, оладушки, хлеб, булочки, добавлять в подливы и соусы и т. д. Кушать оладьи из гречневой муки можно так же, как и пшеничные - с молоком, чаем, компотом, кофе, а смазывать их можно вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т. д.
Так как в гречневой муке нет глютена, то добавим в тесто немного клейковины. Ее можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Сахара в тесто я кладу немного, мне этого достаточно. Вы, если хотите, можете положить больше. Кроме гречневой муки, мы будем использовать еще и пшеничную, но перевес будет в сторону гречневой.
Соединим сухие компоненты теста: пшеничную муку, гречневую и клейковину.
В молоко добавим соль и сахар, перемешаем до растворения.
К муке добавим яйцо.
Понемногу в тесто будем добавлять молоко.
Замесим густое тесто, растирая все комочки.
Добавим к тесту понемногу воду, перемешаем.
Чтобы оладьи были пышными, добавим соду, погашенную уксусом. Тесто готово, можно приступать к выпечке.
Сковороду для выпечки смажем подсолнечным маслом, разогреем. Выложим тесто и будем поджаривать на слабом огне.
Перевернем оладушек и поджарим с другой стороны.
Наши гречневые оладьи готовы, подаем их с маслом.
Отличный завтрак и отличное начало дня!
Оладьи на молоке - это одно из самых распространенных и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всем мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно...
15 мин
Рецепт обнаружила в журнале Рецепты на ура, в очередной раз пытаясь найти что-то несложное в приготовлении, вкусное и довольно полезное. Понравилось, надо сказать! Готовить действительно...
1 ч 20 мин
Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне...
30 мин
Рецепт, как приготовить оладьи из риса это отличный способ использовать остатки отварного риса, который у вас мог остаться от приготовления гарнира или начинки для пирожков, пирога,...
15 мин
Простое и вкусное блюдо. В начинку можно использовать любую рыбу, колбасу вареную, ветчину, яйца с луком, курицу, грибы с луком. Вообщем все, что придумаете....
1 ч 20 мин
Комментарии
Рецепт гречневых оладий из гречневой муки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
По совету коллеги приготовила этот гречневые оладьи из гречневой муки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо demenok_72, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Подруги спрашивали о оладьях с черникой. Посоветуйте хороший рецепт.
Рецепт весьма кстати!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гречневые оладьи из гречневой муки. Вот я ему и приготовлю.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт гречневых оладий из гречневой муки станет любимкой
хочу хочу
Demenok_72, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гречневых оладий из гречневой муки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо, demenok_72!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гречневые оладьи из гречневой муки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.