Фасолевый пирог

Рецепт фасолевого пирога
  • Общее время: 60 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!

Состав:

  • Фасоль — 3 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.

  2. Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

    фасолевый пирог
  3. Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.

    фасолевый пирог
  4. Замешиваем тесто, посолив по вкусу.

    фасолевый пирог
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

    фасолевый пирог
  6. Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.

    фасолевый пирог
  7. Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.

    фасолевый пирог
  8. На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.

    фасолевый пирог
  9. Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

    фасолевый пирог
  10. Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!

    фасолевый пирог

На заметку

Приготовим фасолевый пирог в домашних условиях. Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
viktoriya
viktoriya

Спасибо за вкуснатищу!!!

endende1997
endende1997

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

etsom
etsom

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

olga95
olga95

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирог скороспелый.

petina_84
petina_84

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

saybu
saybu

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

nooki1984
nooki1984

Yanchik, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фасолевый пирог!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eransi
eransi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

handenon
handenon

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

anyuta
anyuta

Буду к вам заходить чаще.

Тюлюзина Роза
Тюлюзина Роза

Yanchik, спасибо за прекрасный рецепт! фасолевый пирог всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

Делаю фасолевый пирог который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо yanchik, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Лимонный пирог пошагово

Что такое память? Что мы помним о наших близких? Как они выглядели? Что говорили? Может то, как часто ходили в зоопарк? Может быть. А может просто помним то добро, которое они делали...

1 ч 40 мин

Открытый пирог с фото

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...

70 мин

Рецепт пастушьего пирога

Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...

1 ч

Как приготовить сливовый пирог

Изумительный вкус, чудесный аромат!...

1 ч

Томатный пирог

соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....

50 мин

Пирог с сыром

300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...

1 ч 30 мин