Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.
Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.
Замешиваем тесто, посолив по вкусу.
Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.
На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.
Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!
Приготовим фасолевый пирог в домашних условиях. Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи!
Что такое память? Что мы помним о наших близких? Как они выглядели? Что говорили? Может то, как часто ходили в зоопарк? Может быть. А может просто помним то добро, которое они делали...
1 ч 40 мин
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...
70 мин
Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...
1 ч
соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....
50 мин
300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...
1 ч 30 мин
Комментарии
Спасибо за вкуснатищу!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирог скороспелый.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Yanchik, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фасолевый пирог!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Буду к вам заходить чаще.
Yanchik, спасибо за прекрасный рецепт! фасолевый пирог всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Делаю фасолевый пирог который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо yanchik, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)