Чикаго-пицца

Рецепт чикаго-пиццы
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 237 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чикаго-пицца - фирменный рецепт города Чикаго. Абсолютно необычная пицца из особенного теста, в которой слои начинки идут наоборот.

Состав:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 650 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
  • Масло сливочное - 40 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Для промасливания:

  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

  • Томаты для пиццы - 400 мл
  • Колбаса сырая либо фарш - 500 г
  • Сыр моцарелла - 400 г
  • Сыр пармезан - 40 г
  • Приправы - по вкусу

Как приготовить

  1. Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!

  2. Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.

  3. У него очень специфичное дрожжевое тесто - обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).

  4. Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.

  5. То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.

  6. Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 минут раньше.

  7. Чикаго-пицца - это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.

    чикаго-пицца
  8. Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке - 45 секунд в режиме оттайки.

    чикаго-пицца
  9. Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим минут 10.

    чикаго-пицца
  10. Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 5-10 минут, до достижения тестом пластичности и гомогенности.

    чикаго-пицца
  11. Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.

    чикаго-пицца
  12. Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).

    чикаго-пицца
  13. Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.

    чикаго-пицца
  14. Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.

    чикаго-пицца
  15. Скатываем тесто в валик.

    чикаго-пицца
  16. Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время - можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.

    чикаго-пицца
  17. Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220 С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом - и дно, и борта.

    чикаго-пицца
  18. Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.

    чикаго-пицца
  19. Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.

    чикаго-пицца
  20. На дно укладываем моцареллу.

    чикаго-пицца
  21. Поверх моцареллы - слой фарша или измельченной колбасы.

    чикаго-пицца
  22. Дальше у нас идет слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце.

    чикаго-пицца
  23. И самый верхний слой - это слой пармезана.

    чикаго-пицца
  24. Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20-25 минут.

    чикаго-пицца
  25. После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще около 10 минут выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься - в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
polina96
polina96

Это было превосходно...
чуть чикаго-пиццу вместе с пальцами не слопала)

Шохина Александра
Шохина Александра

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

mayolde
mayolde

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чикаго-пиццу, но вышло вкусно!

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Очень очень вкусно!
Делала чикаго-пиццу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Очень вкусно и всегда к столу

Андреева Валентина
Андреева Валентина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Делала чикаго-пиццу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tonya93
tonya93

Замечательный способ приготовления детской пиццы. Мне так нравится!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чикаго-пиццу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Othethi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tound1979
tound1979

Рецепты супер, спасибо огромное!

vera99
vera99

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

olesya94
olesya94

Нямка нямнямка…

tanechka
tanechka

Othethi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

arisha90
arisha90

Чикаго-пицца супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чикаго-пицца:)))

lida
lida

Блюдо просто супер, готовила чикаго-пиццу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

okatova_80
okatova_80

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ofedgad1981
ofedgad1981

Очень своевременно выставлен рецепт. othethi, Спасибо!

Алена Камаева
Алена Камаева

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

titrowenc1977
titrowenc1977

Очень вкусно! Люблю чикаго-пиццу!

Детская пицца пошагово

Детская пицца в первую очередь отличается от "взрослой" своим составом, я готовлю ее даже без дрожжей. Малышам она обязательно придется по вкусу, ведь такая пицца не только красивая,...

60 мин

Пицца Морская с фото

Простой рецепт для вкусного ужина)...

1 ч

Рецепт летней пиццы

Если есть в запасе (в морозилке) лаваш или тортилья, даже в жару можно перекусить вкусной экспресс-пиццей! Если сложить пополам, можно взять такой перкус в дорогу....

5 мин

Как приготовить пиццу скорую

Название говорит само за себя. Очень вкусная пицца, приготовление которой не займет много времени и сил....

45 мин

Просто Пицца

тесто слоеное • колбаса • сыр • лук • укроп • болгарский перец • uncle Bents с ананасами (Кислосладкий)...

50 мин

Белая пицца

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Копченая курица 250 г • Кукуруза консервированая 1 банка • Лук красный 1 шт. • Черри 6-8 шт. • Творожный сыр 2 ст.л. • Сливки 33% 2 ст.л. • Сыр Грана...

25 мин