Чикаго-пицца - фирменный рецепт города Чикаго. Абсолютно необычная пицца из особенного теста, в которой слои начинки идут наоборот.
Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!
Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.
У него очень специфичное дрожжевое тесто - обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).
Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.
То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.
Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 минут раньше.
Чикаго-пицца - это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.
Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке - 45 секунд в режиме оттайки.
Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим минут 10.
Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 5-10 минут, до достижения тестом пластичности и гомогенности.
Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.
Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).
Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.
Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.
Скатываем тесто в валик.
Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время - можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.
Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220 С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом - и дно, и борта.
Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.
Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.
На дно укладываем моцареллу.
Поверх моцареллы - слой фарша или измельченной колбасы.
Дальше у нас идет слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце.
И самый верхний слой - это слой пармезана.
Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20-25 минут.
После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще около 10 минут выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься - в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.
Детская пицца в первую очередь отличается от "взрослой" своим составом, я готовлю ее даже без дрожжей. Малышам она обязательно придется по вкусу, ведь такая пицца не только красивая,...
60 мин
Если есть в запасе (в морозилке) лаваш или тортилья, даже в жару можно перекусить вкусной экспресс-пиццей! Если сложить пополам, можно взять такой перкус в дорогу....
5 мин
Название говорит само за себя. Очень вкусная пицца, приготовление которой не займет много времени и сил....
45 мин
тесто слоеное • колбаса • сыр • лук • укроп • болгарский перец • uncle Bents с ананасами (Кислосладкий)...
50 мин
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Копченая курица 250 г • Кукуруза консервированая 1 банка • Лук красный 1 шт. • Черри 6-8 шт. • Творожный сыр 2 ст.л. • Сливки 33% 2 ст.л. • Сыр Грана...
25 мин
Комментарии
Это было превосходно...
чуть чикаго-пиццу вместе с пальцами не слопала)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чикаго-пиццу, но вышло вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала чикаго-пиццу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Делала чикаго-пиццу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Замечательный способ приготовления детской пиццы. Мне так нравится!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чикаго-пиццу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Othethi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Нямка нямнямка…
Othethi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Чикаго-пицца супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чикаго-пицца:)))
Блюдо просто супер, готовила чикаго-пиццу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. othethi, Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень вкусно! Люблю чикаго-пиццу!