Источник этого рецепта книга - от Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". Лучше рецепта теста не пробовала). Из него получаются отличные питы, тогда тесто должно полежать дней 5 в холодильнике на самой холодной полке, Раскатайте и выпекайте на максимуме минут 5-7.Супер рецепт.!
Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто. Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все еще липкое тесто.
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. От теста отделите кусочек весом примерно 200-250 гр, положите на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить, так из теста получится сравнительно тугой шар. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или пленкой и сразу же поместите его в холодильник. Оно может храниться в течение 4 - 6 дней в холодильнике на самой холодной полке.
Заранее прогрейте духовку вместе с противнем, на 260-270 C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его. Моя плита не очень мощная и я придумала свой способ приготовления в домашних условиях, результат очень достойный. У меня есть круглый противень специальный для пиццы, он довольно тяжелый. Я ставлю его на конфорку плиты на небольшой огонь, в это время раскатываю тесто. Кладу на горячий противень тесто примерно держу минуты 2-3,за это время низ хорошо пропекается, кладу соус, начинку и ставлю под гриль на 3-4 минуты. Приятного аппетита.!
Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу...
60 мин
Пицца с мидиями – очень интересное блюдо, которое украсит любой стол. Существует огромное количество рецептов этого блюда, в данном случае основным компонентом являются мидии, которые...
30 мин
На сайте есть рецепты пиццы с морепродуктами, предлагаю Вам вариант своей пиццы Маринара. Рецепт из кулинарной книги об итальянской кухне. Мне очень нравится соус, он придает пикантность...
1 ч
Если есть в запасе (в морозилке) лаваш или тортилья, даже в жару можно перекусить вкусной экспресс-пиццей! Если сложить пополам, можно взять такой перкус в дорогу....
5 мин
Название говорит само за себя. Очень вкусная пицца, приготовление которой не займет много времени и сил....
45 мин
тесто слоеное • колбаса • сыр • лук • укроп • болгарский перец • uncle Bents с ананасами (Кислосладкий)...
50 мин
Комментарии
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А у меня cookeveryday.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-na-protivne всегда получается вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Это, реально, вкуснотища.
Для самой настоящей итальянской и невероятно вкусная пицца вроде не сложно, можно попробовать.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ahtictap.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спс)
оч понравилось)
Ahtictap, большое спасибо!