Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
Чеснок для песто почистить и нарезать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3-4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.
Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Моцареллу порезать кружками.
Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.
Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
Для теста: мука 500 гвода 250-300 млдрожжи сухие 15 гмасло оливковое 2 ст.л.соль Для начинки: сыр твердый / моцарелла 300 гветчина пармская 300 ггрибы 100 голивки 10-12 шт.помидоры...
40 мин
Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!...
1 ч 30 мин
Пицца с брынзой и помидорами вряд ли распространена на солнечных Апеннинах, ведь там брынза популярностью не пользуется. Однако народы, любящие брынзу, изобрели вот такой очень удачный...
90 мин
Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки. Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней...
1 ч 5 мин
Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно в...
90 мин
мука — 400 г • маргарин — 250 г • сметана — 400 г • сливки — 125 мл • лук белый — 5 шт. • ветчина — 100 г • чеснок — 1 зубчик • сыр — 75 г • орехи кедровые — 20 г • тмин • петрушка...
1 ч
Комментарии
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хрустящей пиццы с ветчиной, помидорами и перцем!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хрустящей пиццы с ветчиной, помидорами и перцем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Обалденно, вкусно! Ксюша, вы кудесница!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хрустящую пиццу с ветчиной, помидорами и перцем просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибочки
как раз собралась делать хрустящую пиццу с ветчиной, помидорами и перцем
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пиццу с луком и ветчиной cookeveryday.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-lukom-i-vetchinoi.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!