Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите его до комнатной температуры.
Взбейте венчиком 1 яйцо с сахаром и ванилином. Влейте в смесь сметану и сливочное масло. Перемешайте продукты ложкой.
Простейте в полученную массу 220 г муки и разрыхлитель, замесите тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.
Накройте тесто тонким полотенцем и займитесь начинкой.
Смешайте творог с 1 куриным белком, сахаром, маком, 1 столовой ложкой муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него круги диаметром 12-15 см.
Выложите на одну сторону заготовок по 2-3 столовых ложки начинки, сложите тесто пополам.
Положите сочни на силиконовый коврик для запекания, смажьте их взбитым яйцом. Отправьте угощение в духовку на 20-30 минут. Температура в печи должна быть 180-190 градусов.
Промойте вишню под проточной водой, положите ее в чашку и залейте коньяком на 12-15 минут.
Просейте 300 г муки в глубокую посуду, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и разотрите его руками с сухой смесью. Влейте 90 г сметаны и 1 куриное яйцо.
Замесите тесто, закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
Творог взбейте миксером с сахаром, ванилью, оставшейся сметаной, 1 белком и столовой ложкой муки. Вишню отожмите и смешайте с творожной начинкой.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте из него кружки диаметром 7 см.
Положите по 1 чайной ложке начинки на каждую заготовку, сложите круги пополам и смажьте их желтком.
Запекайте сочни в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные домашние сочники готовят из песочного или бисквитного теста. В начинку можно положить мак, вишню, яблоки или кусочки фруктов.
Во времена Руси их называли сочни, и это были лепешки с начинкой из творога. Они хорошо знакомы нам с детства как сочники, и мы любим добавлять в них еще и ягоды. Так любимая выпечка...
1 ч
Смотри рецепт нежных сочников из песочного теста - это просто шедевр! Я перепробовала множество вариантов приготовления этого великолепного десерта, но остановилась именно на этом....
1 ч 50 мин
творог 350 г • мука 2 ст.л. + для обсыпки • яйца куриные 2 шт. • сахар 3 ст.л. • масло подсолнечное для жарки...
10 мин
Очень много есть рецептов, но этот самый удачный из всех, сочники получаются те самые из детства....
1 ч 30 мин
Комментарии
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Olyid!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень красивая и оригинальная подача домашних сочников с творогом.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Olyid, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сырников с творогом на сыворотке, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашних сочников с творогом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать