Львовский сырник

Рецепт львовского сырника
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 456 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.

Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.

Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

{note}Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.{/note}

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

Состав:

для сырника

  • Жирный творог 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Манка 1 ст.л.

для глазури

  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Повод:

Десерт, Завтрак, Перекус

Как приготовить

  1. Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.

  2. Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.

    львовский сырник
  3. К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.

    львовский сырник
  4. Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков. Желтки смешать с сахаром.

    львовский сырник
  5. Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.

    львовский сырник
  6. К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.

    львовский сырник
  7. Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.

    львовский сырник
  8. Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.

    львовский сырник
  9. Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.

    львовский сырник
  10. Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.

    львовский сырник
  11. Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму. Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.

    львовский сырник
  12. Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.

    львовский сырник
  13. Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 -190 в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.

    львовский сырник
  14. Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.

    львовский сырник
  15. Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.

    львовский сырник
  16. Остывшие сырники выкладываем на тарелку.

    львовский сырник
  17. Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.

    львовский сырник
  18. Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

    львовский сырник
  19. Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.

    львовский сырник
  20. Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

    львовский сырник
  21. Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.

    львовский сырник

Видео

Комментарии

4.6 / 5
cofrallon
cofrallon

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

dovydenko_91
dovydenko_91

Я сделаю на Новый год!

masha73
masha73

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alisa75
alisa75

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю нежный сырник.

tatarenko_83
tatarenko_83

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить львовский сырник.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

titrowenc1977
titrowenc1977

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

aterithas1996
aterithas1996

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

kirienko_98
kirienko_98

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

artasova_74
artasova_74

Ох, какая вкуснятина!

Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Очень красиво! И вкусно!

ringof
ringof

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валя!!!

toma97
toma97

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Валя, классный рецепт львовского сырника!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Сырник в шоколаде пошагово

Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом. Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он...

1 ч

Сырник с черешней с фото

Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк, (нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется...

1 ч

Рецепт сырника львовского

Это не просто творожная запеканка, нет, это нежнейший десерт, это просто сказка!...

20 мин

Как приготовить сырник ириска

Творог по-украински звучит, как сыр, поэтому и название творожной выпечки сырник. По сути, это творожные запеканки со всевозможными начинками, самые популярные с изюмом и цукатами и...

1 ч 40 мин

Сырник

Потресающе нежный сырник....

30 мин