Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.
Готовят также соленые сырники, например, с укропом, картофелем, зеленым луком. Рецептов сырников с каждым разом все больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протертый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.
Возьмем такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.
В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натертую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.
В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протертый, через сито, творог.
Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.
Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.
На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берем немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.
Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Немедленно подаем к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Предлагаю вам начать свой день с чудесных солнечных сырничков на основе кукурузной муки Я частенько готовлю сырники на завтрак и постоянно пробую новые вариации этого блюда! Предлагаю...
20 мин
творог 350 г • мука 2 ст.л. + для обсыпки • яйца куриные 2 шт. • сахар 3 ст.л. • масло подсолнечное для жарки...
10 мин
Всем привет. Может Америки не открою и многие так готовят, но я когда первый раз их попробовала, то была в восторге ведь до этого ела только сладкие. Может кому то и пригодится....
1 ч 30 мин
Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, с...
40 мин
Творог - 300 г • Куриное яйцо - 1 шт. • Манная крупа - 2 ст.л. • Мак - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,25 ч.л. • Ванильный сахар - 10 г • Мука пшеничная - для панировки • Масло...
30 мин
Комментарии
А я думала разбираюсь в приготовлении сырников с морковью:D:D, а здесь такое:)
Я выбрала сырники с морковью, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сырники с морковью!!!
Еще раз спасибо!!!
У девочек встречала похожие рецепты: картофельные сырники.
Спасибо, anka73, очень вкусно!
Кстати, когда я первый раз попробовала сырники с морковью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Anka73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сырников с морковью.
Столько восхищений от гостей!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сырники с морковью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сырники с морковью конечно на любителя.
Но понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт сырников с морковью!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сырники с морковью — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо anka73)))))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.