Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу:)
Повод:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Масленица
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
2. Выпекаем блины средней толщины.
3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.
4. В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.
5. Шоколад натираем на крупной терке.
6. К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.
7. На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.
8. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).
Доступный по стоимости и несложный в приготовлении десерт. Для него не нужно долго делать замес теста, а затем выпекать коржи в духовке. Блинчики, которые служат основой, готовятся моментально. В качестве начинки используйте все, что угодно: шоколад, сметану или заварной крем, а также можно сделать соленую начинку из сыра с зеленью, грибов и прочего.
Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...
1 ч 30 мин
мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...
1 ч 30 мин
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Мука – 4 столовые ложки • Сахар – 3 столовые ложки • Яйца – 1 шт. • Масло сливочное – 3 столовые ложки • Молоко – 3 столовые ложки • Растительное масло – 3 столовые ложки...
30 мин
Комментарии
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо, за рецептик тортика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - торт.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. Давидович, Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Впервые в жизни замахнулась на домашний тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за рецепт, Давидович.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Делаю домашний торт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Давидович, спасибо огромное за рецепт тортика!
делаю уже 5-й раз!
Вкуснятина
Мой самый любимый рецепт домашнего торта!!!
Я тоже так готовлю!