Кокосовый торт

Рецепт кокосового торта
  • Общее время: 240 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 362 ккал
  • Европейская кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт очень вкусного, нежного и воздушного кокосового торта с пропиткой из ликера, сгущенного молока и манным кокосовым кремом. Обязательно попробуйте его приготовить на праздничный стол, гости будут в восторге.

Состав:

Бисквит для кокосового торта:

  • 4 яйца (+2 белка)
  • 180 г муки
  • 180 г сахара
  • 120 мл чистой воды
  • 80 мл растительного масла без запаха (желательно рапсового или оливкового)
  • 15 г ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Для пропитки коржей:

  • 120 мл молока (желательно кокосового)
  • 4 ст.л. кокосового ликера (или любого другого ликера)
  • 2 ст.л. сгущенного молока

Крем для кокосового торта:

  • 350 мл молока
  • 130 г кокосовой стружки
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы

Украшение для торта:

  • 350 мл жирных сливок
  • 75 г белого шоколада
  • 3 ст.л. любых сливок или молока
  • 3 ст.л. абрикосового варенья
  • 30 г сливочного масла

Способ:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Муку с разрхлителем дважды просеять через сито в миску, перемешать. Желтки отделить от белков, сложить их в миску, белки поставить в холодильник. Желтки взбивать около 5 минут, вливая постепенно растительное масло и воду.

  2. Не переставая взбивать, всыпать постепенно сахар (150 гр) и ванильный сахар. Взбивать еще пару минут. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

  3. Белки взбить миксером в течение 2-3 минут с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Аккуратно подмешать частями белковую массу к желтковой, перемешать до однородности. Выложить тесто для бисквита в заранее приготовленную форму и отправить выпекаться приблизительно на 40 минут.

  4. Вынуть готовый бисквит и накрыть его легким кухонным полотенцем. Дать ему остыть около часа, затем вынуть бисквит из формы и оставить минимум на 4 часа. Он должен немного подсохнуь, чтобы с ним можно было легко работать.

  5. Приблизительно через 4 часа после приготовления бисквита, начать готовить крем для кокосового торта. Влить молоко в кастрюлю и поставить ее на огонь. В теплое молоко всыпать сахар и тщательно размешать. Когда сахар растворится, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая молоко (доводить его до кипения перед этим не нужно).

  6. Варить около 2 минут на слабом огне, помешивая, до готовности манной каши и ее загустения. Затем всыпать кокосовую стружку, добавить сливочное масло и тщательно растереть массу до однородности. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать до теплого состояния.

  7. Кокосовое молоко смешать со сгущенным молоком и ликером. Бисквит разрезать вдоль на 3 части и пропитать их смесью молока, сгущенки и ликера. Положить корж в форму или на плоское блюдо, смазать его половиной манного крема.

  8. Накрыть крем вторым бисквитом и смазать оставшимся кремом. Положить последний, самый красивый бисквит и слегка придавить. Абрикосовое варенье слегка подогреть и смазать им равномерно поверхность и бока торта.

  9. Оставить торт приблизительно на 15-20 минут, чтобы он подсох, тем временем приготовить глазурь. В небольшой емкости соединить шоколад, масло и сливки (молоко), поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до полной однородности и снять с бани.

  10. Дать глазури немного остыть до комнатной температуры и смазать ею всю поверхность коржей. Оставить кокосовый торт для пропитки минимум на 2-3 часа в холодильнике. Непосредственно перед подачей приготовить сливки для украшения.

  11. Для этого влить охлажденные сливки в миску и взбивать до устойчивой пены около 2-3 минут. Наполнить сливками кондитерский мешок и украсить. Нарезать кокосовый торт на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
ontande
ontande

Уже второй раз домашний торт делаю.
Просто восхитительно.

nina
nina

Какая вкуснятина!
Буду делать!

kira
kira

Готовится элементарно)

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

Mowaic1991! Спасибо за рецепт!
торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

disullo
disullo

Очень хороший и вкусный рецепт домашнего тортика, оценили и полюбили, спасибо!

aleksandra
aleksandra

А у меня домашний торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mowaic1991, спасибо за рецептик!!!

Рябых Серафима
Рябых Серафима

Очень понравился рецепт домашнего тортика, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

leleng1992
leleng1992

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним тортом!

imentimi1985
imentimi1985

Спасибо большое за рецепт тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Киевский торт пошагово

Яйцо куриное 4 • Сахар 180 г • Масло сливочное 150 г • Ром 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 пачка • Мука 400-500 г • Сметана 1-2 ст.л. • Белок 4-6 • Орехи грецкие 1 стак. • Картофельный...

240 мин

Кофейный торт с фото

Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...

1 ч 30 мин

Рецепт торт виктории

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...

2 ч

Как приготовить торт чудесный

Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....

120 мин

Торт Сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Торт Камаз

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....

420 мин