Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мед, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится. Добавить соду - смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто - оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однородным. Предварительно перед отправкой в холодильник разделить тесто на 8-9 одинаковых кусочков (кому сложно расскатывать тесто очень тонко делите на 7 коржей). Пока тесто отлеживается в холодильнике, сделать крем. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить крахмал (не забываем - 2 ст. л. с большими горками) и 0,5 ст. молока - отставить в сторону. Остальное молоко (2,5-3 ст. - в зависимости какой крем вы хотите получить: пожиже или немного погуще) довести до кипения. И тонкой струйкой, помешивая, влить яично-крахмальную смесь в молоко. Добавить лимонную цедру. Помешивая варить крем до загустения и нужной вам консистенции (я довела до кипения, и выключила спустя пару минут). У меня крем получился как очень густой кисель, легкий, чем-то похожий на пудинг. Оставить крем остывать при комнатной температуре. (Когда остынет, смешать его со сливочным маслом и можно поставить в холодильник). Тем временем тесто отдохнуло. Достать одну часть теста и подсыпая муку расскатать его диаметром см. 25, и обрезать ровно по тарелке размером 24 см. (я расскатывала на силиконовом коврике, брала нижнюю часть разъемной формы (24 см. диаметр) и по ней обрезала корж - осторожно, чтобы не порезать силик. коврик). Сделать проколы вилкой на корже. Выпекать коржи при t 180"C до карамельного цвета (минут 5). У меня получилось 9 коржей. Прослоить коржи заварным кремом, верх и бока торта обсыпать измельченными орехами и поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. (Мне не хотелось измельчать один корж для обсыпки торта, поэтому я измельчила печенье и обсыпала им торт вперемешку с орехами).
P.s.: Торт до такой степени нежныййййй, что можно сравнить его с облаком, такой насыщенный медовый вкус с нотками лимона, просто блаженство! Раньше делала сметанный крем, и торт так не пропитывался, как с заварным кремом, был тяжелее. Делала много различных медовиков, но этот несомненно стал любимым! Это просто чудо! Да что рассказывать, словами не передать этот восхитительный вкус, его нужно попробовать! Приятного аппетита!
У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим...
840 мин
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры....
40 мин
Рецепт очень вкусного, нежного и воздушного кокосового торта с пропиткой из ликера, сгущенного молока и манным кокосовым кремом. Обязательно попробуйте его приготовить на праздничный...
240 мин
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт Трюфель в мультиварк...
540 мин
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
Комментарии
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить медовик…
Все, начну прямо сегодня!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт медового торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рекомендую торт - блюдо на высшем уровне.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это не медовый торт, это просто бомба!!!
Я готовила медовый торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне медовый торт даже гости заказывают!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Гаер за прекрасный рецепт!
Готовила медовик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит медовик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я тоже заприметила медовый тортик, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Гаер, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать медовик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!