Лимонный торт медовое облако с заварным кремом

Рецепт лимонного торта медовое облако с заварным кремом
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 876 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 60 г
  • мёд 2 ст.л. (я брала с хорошей горкой)
  • сода 1 ч.л. с горкой
  • мука 3 стак. (+ - 2-3 ст.л. - т.к. мука бывает разная)
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 стак.
  • кукурузный крахмал (за не имение кукурузного крахмала, можно взять муку) 2 ст.л. с большой горкой
  • молоко 0,5 стак. + 2,5-3 ст. молока
  • ванилин
  • цедра 1 лимона
  • масло сливочное (мягкое) 50 г
  • орехи грецкие для обсыпки торта (или любимые вами орехи) 100-200 г

Как приготовить

  1. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мед, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится. Добавить соду - смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто - оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однородным. Предварительно перед отправкой в холодильник разделить тесто на 8-9 одинаковых кусочков (кому сложно расскатывать тесто очень тонко делите на 7 коржей). Пока тесто отлеживается в холодильнике, сделать крем. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить крахмал (не забываем - 2 ст. л. с большими горками) и 0,5 ст. молока - отставить в сторону. Остальное молоко (2,5-3 ст. - в зависимости какой крем вы хотите получить: пожиже или немного погуще) довести до кипения. И тонкой струйкой, помешивая, влить яично-крахмальную смесь в молоко. Добавить лимонную цедру. Помешивая варить крем до загустения и нужной вам консистенции (я довела до кипения, и выключила спустя пару минут). У меня крем получился как очень густой кисель, легкий, чем-то похожий на пудинг. Оставить крем остывать при комнатной температуре. (Когда остынет, смешать его со сливочным маслом и можно поставить в холодильник). Тем временем тесто отдохнуло. Достать одну часть теста и подсыпая муку расскатать его диаметром см. 25, и обрезать ровно по тарелке размером 24 см. (я расскатывала на силиконовом коврике, брала нижнюю часть разъемной формы (24 см. диаметр) и по ней обрезала корж - осторожно, чтобы не порезать силик. коврик). Сделать проколы вилкой на корже. Выпекать коржи при t 180"C до карамельного цвета (минут 5). У меня получилось 9 коржей. Прослоить коржи заварным кремом, верх и бока торта обсыпать измельченными орехами и поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. (Мне не хотелось измельчать один корж для обсыпки торта, поэтому я измельчила печенье и обсыпала им торт вперемешку с орехами).

  2. P.s.: Торт до такой степени нежныййййй, что можно сравнить его с облаком, такой насыщенный медовый вкус с нотками лимона, просто блаженство! Раньше делала сметанный крем, и торт так не пропитывался, как с заварным кремом, был тяжелее. Делала много различных медовиков, но этот несомненно стал любимым! Это просто чудо! Да что рассказывать, словами не передать этот восхитительный вкус, его нужно попробовать! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
melikhova_75
melikhova_75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

uteses
uteses

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить медовик…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ерофеева Кира
Ерофеева Кира

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

belokurova_87
belokurova_87

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт медового торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

dasur1988
dasur1988

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

alonended
alonended

Рекомендую торт - блюдо на высшем уровне.

Софья Петлица
Софья Петлица

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

eserof1991
eserof1991

Это не медовый торт, это просто бомба!!!
Я готовила медовый торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне медовый торт даже гости заказывают!!

uredlalas
uredlalas

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

okatova_84
okatova_84

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Гаер за прекрасный рецепт!

dovydenko_91
dovydenko_91

Готовила медовик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит медовик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Я тоже заприметила медовый тортик, да пока еще руки не дошли.

sofiya92
sofiya92

Спасибо за рецепт!

Виктория Самаркина
Виктория Самаркина

Спасибо, Гаер, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

zina83
zina83

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Прекрасный рецепт!
Лучше делать медовик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Слоеный торт с заварным кремом пошагово

У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим...

840 мин

Торт миндальный с фото

Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры....

40 мин

Рецепт кокосового торта

Рецепт очень вкусного, нежного и воздушного кокосового торта с пропиткой из ликера, сгущенного молока и манным кокосовым кремом. Обязательно попробуйте его приготовить на праздничный...

240 мин

Как приготовить торт черепаха

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Торт Трюфель

Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт Трюфель в мультиварк...

540 мин

Торт Сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин