Киевский торт

Рецепт киевского торта
  • Общее время: 240 мин
  • 13 порций
  • Калорий: 345 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Яйцо куриное 4
  • Сахар 180 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Ром 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 пачка
  • Мука 400-500 г
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Белок 4-6
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 200-300 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 4 ст.л.
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Масло сливочное 300-350 г
  • Шоколад белый 100 г

Как приготовить

  1. Способ приготовления безе: Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя. Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее, цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

  2. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо, добавить муки, аккуратно чтобы не получилось очень жестким. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.

    киевский торт
  3. Коржи остывают, можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла. Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества, чтоб крем получился хорошей консистенции) а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую пленку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст. ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ).!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким!

    киевский торт
  4. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж. Бока торта украсить кремом кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

    киевский торт
  5. Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт. Опробовав торт на следующий день хочу добавить, что пеку торт уже больше двадцати лет, и в этот раз в коржи добавила не водку а ром, мне понравилось больше, коржи остаются сухими и хрустящими. Приятного аппетита!

    киевский торт
  6. Рецепт "Киевский торт " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    киевский торт

Комментарии

4.1 / 5
apice
apice

Какая вкусняшка!

abaidulina_71
abaidulina_71

Прикольный рецепт

Рая Копатько
Рая Копатько

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

katarina88
katarina88

Киевского тортика просто супер, мои гости все были в восторге!!! ledsers1973, спасибо!

ofinskaya_80
ofinskaya_80

Спасибо за удивительные рецепты!

Долбилова Люда
Долбилова Люда

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт киевского торта разочаровал.
Никому не понравилось(

ksyusha
ksyusha

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что киевский тортик превзойдет все ожидания.

ulilen
ulilen

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тортика. Он мне очень нравится.

alena93
alena93

Хороший сайт, зайду еще.

hounofro
hounofro

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Инга Гавричева
Инга Гавричева

Ledsers1973, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lika96
lika96

Киевский тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Банарь Люся
Банарь Люся

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ovoras1974
ovoras1974

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Кофейный торт пошагово

Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...

1 ч 30 мин

Торт Виктория с фото

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...

2 ч

Рецепт торта черепаха

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Как приготовить торт чудесный

Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....

120 мин

Торт Сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Торт Камаз

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....

420 мин