Торт панчо с вишней

Рецепт торта панчо с вишней
  • Общее время: 3 ч 45 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Самый вишневый, самый вкусный торт для самых любимых!

Насыщенный вишневый вкус, этот торт Панчо рецепт не рецепт, а просто вишневое безумие! Рекомендую всем любителям и почитателям вишни!

Состав:

Для коржей:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок - 2.5 ст.л.

Для крема:

  • Сметана - 400 г
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Сливки - 300 мл
  • Ванильный сахар - 1 пак

Вишневая прослойка:

  • Вишня - 800 г
  • Сахар - 150 г
  • Грецкие орехи - 150 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков.

  2. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем.

  3. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

  4. Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 г минут 35-40.

  5. Засыпаем сахаром вишню, варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.

  6. Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

  7. Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

  8. На три части режем остуженный корж, пропитываем сиропом вишни.

  9. В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

  10. Начинаем собирать торт. Торт Панчо рецепт с фото, на которые стоит обратить внимание, особенно на текущей стадии готовки. Кладем корж на дно миски, смазываем кремом, поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).

  11. Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.

  12. Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

  13. Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

  14. Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

  15. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
eddoctoup
eddoctoup

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

alla
alla

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

dasur1988
dasur1988

Olyid, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Наверно нужно порепетировать приготовление http://cookeveryday.ru/vypechka/torty/shakhmatny-tort. А то вдруг опростоволосимся.

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

idombaim
idombaim

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта меня выручил!

lutrica
lutrica

Это реально наслаждение

nadya98
nadya98

Мой парень просто обожает домашний торт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lakova_87
lakova_87

Я тоже заприметила торт, да пока еще руки не дошли.

laralengi
laralengi

Просто фантастика!!!
наконец тортик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, olyid!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

eshathe
eshathe

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего торта не обходится!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Дибижева Вика
Дибижева Вика

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

arisha90
arisha90

Обязательно сделаю, спасибо!

Торт Весенний пошагово

мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...

1 ч 30 мин

Торт Рафаэлло с фото

Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...

2 ч

Рецепт торта медовик

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!...

8 ч

Как приготовить торт сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч

Торт Панчо

Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 3 стак. • Гашеная сода 1 ч.л. • Какао-порошок 4 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Вишня 400 г • Сметана 35%-ная 700 г • Шоколад 20 г...

2 ч

Торт Змея

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным...

60 мин