Самый вишневый, самый вкусный торт для самых любимых!
Насыщенный вишневый вкус, этот торт Панчо рецепт не рецепт, а просто вишневое безумие! Рекомендую всем любителям и почитателям вишни!
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков.
Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем.
Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.
Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 г минут 35-40.
Засыпаем сахаром вишню, варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.
Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.
Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).
На три части режем остуженный корж, пропитываем сиропом вишни.
В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.
Начинаем собирать торт. Торт Панчо рецепт с фото, на которые стоит обратить внимание, особенно на текущей стадии готовки. Кладем корж на дно миски, смазываем кремом, поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).
Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.
Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.
Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.
Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...
1 ч 30 мин
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...
2 ч
Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 3 стак. • Гашеная сода 1 ч.л. • Какао-порошок 4 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Вишня 400 г • Сметана 35%-ная 700 г • Шоколад 20 г...
2 ч
Комментарии
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Olyid, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Наверно нужно порепетировать приготовление http://cookeveryday.ru/vypechka/torty/shakhmatny-tort. А то вдруг опростоволосимся.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта меня выручил!
Это реально наслаждение
Мой парень просто обожает домашний торт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я тоже заприметила торт, да пока еще руки не дошли.
Просто фантастика!!!
наконец тортик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, olyid!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего торта не обходится!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно сделаю, спасибо!