Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом.
Способ:
В духовке
Повод:
Десерт
Желтки отделить от белков и оставить их в комнатной температуре на 15 минут. Белки убрать на это время в холодильник, муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180/200С, прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
Желтки взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать желтки, всыпать в них сахар и взбивать все до образования светлого пышного крема (около 5 минут). Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков.
Соединить желтковый и белковый крем, перемешать до однородности. Подмешать у полученной массе просеянную муку и вылить тесто в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит для торта Сказка примерно 40 минут.
Вынуть форму из духовки и накрыть легким полотенцем, оставить на 10 минут. Достать бисквит из формы и остудить полностью на решетке, оставить его проветриться на сутки (минимум на 10 часов).
Спустя указанное время срезать углы по всей длине кекса (так, чтобы у бисквита были полукруглые углы), раскрошить их в блендере и выложить на противень. Подсушить бисквитную крошку в течение 8 минут при 200С.
В небольшой кастрюле соединить воду, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения, влить коньяк и размешать, снять кастрюлю с огня. Оставить сироп до полного остывания.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут. Желтки отделить от белков и сложить в кастрюлю небольшого размера, оставить на 5 минут. Помешивая желтки венчиков, влить тонкой струйкой теплое молоко и вымешать до однородности.
Поставить кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь и постепенно всыпать сахар, перемешать. Довести крем Шарлотт до закипания, непрерывно помешивая. Проварить крем для торта Сказка в течение 3-5 минут, не переставая помешивать (консистенция должна напоминать сгущенное молоко).
Снять кастрюльку с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания. Затем взбить сливочное масло с ванильным сахаром миксером до образования пышной кремовой массы (около 5 минут).
Не переставая взбивать масляный крем, по ложке ввести крем Шарлотт и смешивать все до однородности. Влить в готовый крем коньяк и перемешать. Половину крема переложить в отдельную миску, добавить какао и взбить миксером или вымешать венчиком.
Одну-две ложки светлого крема подкрасить зеленым цветом, а вторую - розовым. Бисквит разрезать вдоль на 3 равные части и пропитать их ранее приготовленным сиропом. Смазать нижний корж торта светлым кремом, накрыть средним бисквитом, смазать оставшимся кремом и накрыть верхним коржом.
Смазать поверхность и бока торта шоколадным кремом, равномерно обсыпать бока бисквитной крошкой. Наполнить корнетики зеленым, розовым и оставшимся шоколадным кремом, украсить поверхность торта на свой вкус.
Торт Сказка должен настояться в холодильнике не менее 8 часов. После этого можно вынуть готовое блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!
мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...
1 ч 30 мин
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....
120 мин
Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт Трюфель в мультиварк...
540 мин
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
Кульно
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт сказка суперрр!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Первый раз сделала сама тортик сказка.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт домашнего тортика. Очень хочется попробовать.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкусняша, вкусняша!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Луиза, ты сама их придумала рецепт торта сказка?
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Буду к вам заходить чаще.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!