Увидела рецепт торта на сайте Нины Тарасовой. не смогла не приготовить. Немного изменила рецепт, торт получился нежный, с тремя кремами, бархатистый с прекрасными грушами. Равнодушным к нему никто не останется.
С Новым Годом и Рождеством Христовым дорогие кулинары и администраторы сайта ням. ру!
Способ:
Выпекать
Повод:
Полдник, День рождения
Смешать в баночке пять специй: молотый душистый перец 0,5 ч. л., мускатный орех 2,5 ч. л., гвоздика молотая 0,5 ч. л., молотый имбирь 2 ч. л., молотая корица 2,5 ч. л. и использовать по мере надобности. ГЛИНТВЕЙН: Смешать в кастрюле вино, сахар, мед, цедру и сок 1 апельсина, добавить по отдельности пряности или 1 ч. л. смеси пяти специй и 2 палочки корицы. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить до 60 градусов.
Очистить и разрезать пополам груши, удалить семечки. Выложить груши в теплый глинтвейн, остудить и дать настояться ночь в холодильнике (максимум 3 ночи).
КАРАМЕЛЬНЫЕ ГРУШИ: Вынуть груши из кастрюли с глинтвейном, глинтвейн не выливать он еще пригодится. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар с корицей. Дождаться, когда сахар растает и выложить выдержанные в глинтвейне груши, держать на огне, аккуратно помешивая и переворачивая их, пока дольки не станут мягкими (около 5 минут). Но не передержать, они должны сохранить форму!
Выложить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя карамель. Оставшуюся карамель не выбрасывать, она пригодится для крема.
БИСКВИТ: Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить желтки от белков. Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до светлого и пушистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по одному добавлять яичные желтки, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить к взбитому маслу семена ванили и по частям творог.
Просеять в миску с маслом и творогом муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Аккуратно перемешать массу силиконовой лопаточкой, понемногу добавляя глинтвейн. Я глинтвейн не процеживала.
Отдельно в кастрюльке взбить яичные белки с сахаром и затем примешать их к тесту. Противень (у меня противень 35х31 см) застелить бумагой для выпечки, я предварительно ее намочила в воде и отжала, так бумага полностью повторяет все изгибы формы или возьмите силиконовую форму. Распределить наше тесто тонким слоем (1 см) по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут. Вынуть бисквит из духовки, остудить.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ: Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Натереть цедру с апельсина на средней терке, Перетереть сахар с апельсиновой цедрой.
Выжать сок с апельсина в кастрюльку с толстым дном, добавить его к цедре с сахаром, добавить яйца (и белки и желтки. Взбить до однородности.
Поставить кастрюльку с яично - апельсиновой смесью на огонь, нагреть смесь непрерывно помешивая до температуры 83-85 градусов. Смесь загустеет. Снять с огня, пробить блендером до однородности, затем остудить до 60 градусов. Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Добавить 1/3 размягченного масла, взбить апельсиновыи крем на высокой скорости миксера, продолжать взбивать крем по частям добавляя размягченное сливочное масло. После введения всего масла продолжать взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру.
СБОРКА: Застелить дно круглой разъемной формы диаметром 26 см пищевой пленкой. Из бисквита вырезать круг 25 см диаметром. Остальной бисквит нарезать на 2 прямоугольника шириной 5 см и длиной равной половине окружности дна формы. На дно формы выложить круг бисквита. Пропитать остатками глинтвейна. Пропитать глинтвейном 2 прямоугольника бисквита и установить их вплотную друг к другу по бортику формы. Выложить на круг бисквита высотой около 2,5 см апельсиновый крем. Выложить груши, утопив их в крем. Поставить в холодильник.
ПРЯНЫЙ КРЕМ: Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить сливки и убрать их в холодильник до использования. В кастрюльке вскипятите молоко с 1 г. смеси пяти специй. Снять с огня.
Остатки бисквита на глинтвейне (70г) порезать на кубики и добавить в горячее молоко, взбить блендером до однородности.
Желтки смешать с медом. Молочную смесь вернуть на средний огонь, добавить сразу все желтки. Варить, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85 градусов и не загустеет. Затем снять смесь с огня, добавить набухший желатин и остудить крем на холодной водяной бане до 25 градусов.
Добавить к пряному крему взбитые сливки и аккуратно их вмешать в крем. Вынуть форму с тортом из холодильника, выложить крем поверх груш, вернуть форму в холодильник.
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ: Желатин замочить в холодной воде. Разогреть карамель, в которой карамелизировались груши, добавить горячее молоко, прогреть 1- 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить желтки и варить крем до загустения. Снять с огня, добавить желатин, растопить его в смеси. Остудить крем на водяной бане до 35 градусов. Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать сливки в крем.
Вынуть форму с тортом из холодильника, выложить карамельный крем в форму поверх пряного крема, аккуратно разровнять и оставить в холодильнике на ночь.
Вынуть форму с тортом из холодильника, снять бортики формы. Украсить торт по желанию. У меня карамель и взбитые сливки.
Вот такой торт в разрезе. Приятного аппетита.
Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...
1 ч 30 мин
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....
120 мин
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
Доброго!
Сегодня приготовила домашний торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ну, это было превосходно!
торт вместе с пальцами едва не съела)
Я теперь просто обязана приготовить домашний торт
Может пригодится кому рецептик домашнего торта. Просто и быстро.
А как же мне хочется уже приготовить.
Штепенко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашний тортик!!!
Буду делать 3-й раз!
Штепенко, спасибо вам огромное!!!
домашний торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Домашний торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Штепенко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Надо попробовать
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Приготовила.
Едим.
Но от домашнего торта я ожидала бО'льшего!!!
Надо попробовать приготовить домашний торт
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Получилось отменно!
Штепенко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я с дочкой делаем домашний тортик. Довольно вкусно выходит :)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))