Торт пять специй

Рецепт торта пять специй
  • Общее время: 3 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 292 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Увидела рецепт торта на сайте Нины Тарасовой. не смогла не приготовить. Немного изменила рецепт, торт получился нежный, с тремя кремами, бархатистый с прекрасными грушами. Равнодушным к нему никто не останется.

С Новым Годом и Рождеством Христовым дорогие кулинары и администраторы сайта ням. ру!

Состав:

  • смесь специй 4 ст.л.
  • вино сухое 200 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • апельсин 1 шт.
  • палочка корицы 2 шт.
  • ванильная палочка 1 шт.
  • мускатный орех молотый 1 щеп
  • бутон гвоздики 2 шт.
  • кардамон молотый 1 щеп
  • имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 90 г
  • сахар 25 г
  • яйца 2 шт.
  • творог мягкий 75 г
  • мука 120 г
  • разрыхлитель 5 г
  • крахмал 1 ч.л.
  • корица молотая 1 щеп
  • глинтвейн 50 мл
  • груша 5 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • яйцо 100 г
  • сахар белый 70 г
  • апельсин 1 шт.
  • желатин 3 г
  • масло сливочное 140 г
  • молоко 175 г
  • мед жидкий 10 г
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • желток куриный 69 г
  • Сливки 33% 175 г
  • желток куриный 30 г
  • молоко 100 мл
  • Сливки 33% 250 г
  • желатин быстрорастворимый 3 г

Способ:

Выпекать

Повод:

Полдник, День рождения

Как приготовить

  1. Смешать в баночке пять специй: молотый душистый перец 0,5 ч. л., мускатный орех 2,5 ч. л., гвоздика молотая 0,5 ч. л., молотый имбирь 2 ч. л., молотая корица 2,5 ч. л. и использовать по мере надобности. ГЛИНТВЕЙН: Смешать в кастрюле вино, сахар, мед, цедру и сок 1 апельсина, добавить по отдельности пряности или 1 ч. л. смеси пяти специй и 2 палочки корицы. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить до 60 градусов.

  2. Очистить и разрезать пополам груши, удалить семечки. Выложить груши в теплый глинтвейн, остудить и дать настояться ночь в холодильнике (максимум 3 ночи).

    торт пять специй
  3. КАРАМЕЛЬНЫЕ ГРУШИ: Вынуть груши из кастрюли с глинтвейном, глинтвейн не выливать он еще пригодится. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар с корицей. Дождаться, когда сахар растает и выложить выдержанные в глинтвейне груши, держать на огне, аккуратно помешивая и переворачивая их, пока дольки не станут мягкими (около 5 минут). Но не передержать, они должны сохранить форму!

    торт пять специй
  4. Выложить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя карамель. Оставшуюся карамель не выбрасывать, она пригодится для крема.

    торт пять специй
  5. БИСКВИТ: Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить желтки от белков. Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до светлого и пушистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по одному добавлять яичные желтки, каждый раз тщательно взбивая.

    торт пять специй
  6. Добавить к взбитому маслу семена ванили и по частям творог.

    торт пять специй
  7. Просеять в миску с маслом и творогом муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

    торт пять специй
  8. Аккуратно перемешать массу силиконовой лопаточкой, понемногу добавляя глинтвейн. Я глинтвейн не процеживала.

    торт пять специй
  9. Отдельно в кастрюльке взбить яичные белки с сахаром и затем примешать их к тесту. Противень (у меня противень 35х31 см) застелить бумагой для выпечки, я предварительно ее намочила в воде и отжала, так бумага полностью повторяет все изгибы формы или возьмите силиконовую форму. Распределить наше тесто тонким слоем (1 см) по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут. Вынуть бисквит из духовки, остудить.

    торт пять специй
  10. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ: Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Натереть цедру с апельсина на средней терке, Перетереть сахар с апельсиновой цедрой.

    торт пять специй
  11. Выжать сок с апельсина в кастрюльку с толстым дном, добавить его к цедре с сахаром, добавить яйца (и белки и желтки. Взбить до однородности.

    торт пять специй
  12. Поставить кастрюльку с яично - апельсиновой смесью на огонь, нагреть смесь непрерывно помешивая до температуры 83-85 градусов. Смесь загустеет. Снять с огня, пробить блендером до однородности, затем остудить до 60 градусов. Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Добавить 1/3 размягченного масла, взбить апельсиновыи крем на высокой скорости миксера, продолжать взбивать крем по частям добавляя размягченное сливочное масло. После введения всего масла продолжать взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру.

    торт пять специй
  13. СБОРКА: Застелить дно круглой разъемной формы диаметром 26 см пищевой пленкой. Из бисквита вырезать круг 25 см диаметром. Остальной бисквит нарезать на 2 прямоугольника шириной 5 см и длиной равной половине окружности дна формы. На дно формы выложить круг бисквита. Пропитать остатками глинтвейна. Пропитать глинтвейном 2 прямоугольника бисквита и установить их вплотную друг к другу по бортику формы. Выложить на круг бисквита высотой около 2,5 см апельсиновый крем. Выложить груши, утопив их в крем. Поставить в холодильник.

    торт пять специй
  14. ПРЯНЫЙ КРЕМ: Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить сливки и убрать их в холодильник до использования. В кастрюльке вскипятите молоко с 1 г. смеси пяти специй. Снять с огня.

    торт пять специй
  15. Остатки бисквита на глинтвейне (70г) порезать на кубики и добавить в горячее молоко, взбить блендером до однородности.

    торт пять специй
  16. Желтки смешать с медом. Молочную смесь вернуть на средний огонь, добавить сразу все желтки. Варить, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85 градусов и не загустеет. Затем снять смесь с огня, добавить набухший желатин и остудить крем на холодной водяной бане до 25 градусов.

    торт пять специй
  17. Добавить к пряному крему взбитые сливки и аккуратно их вмешать в крем. Вынуть форму с тортом из холодильника, выложить крем поверх груш, вернуть форму в холодильник.

    торт пять специй
  18. КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ: Желатин замочить в холодной воде. Разогреть карамель, в которой карамелизировались груши, добавить горячее молоко, прогреть 1- 2 минуты, постоянно помешивая.

    торт пять специй
  19. Добавить желтки и варить крем до загустения. Снять с огня, добавить желатин, растопить его в смеси. Остудить крем на водяной бане до 35 градусов. Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать сливки в крем.

    торт пять специй
  20. Вынуть форму с тортом из холодильника, выложить карамельный крем в форму поверх пряного крема, аккуратно разровнять и оставить в холодильнике на ночь.

    торт пять специй
  21. Вынуть форму с тортом из холодильника, снять бортики формы. Украсить торт по желанию. У меня карамель и взбитые сливки.

    торт пять специй
  22. Вот такой торт в разрезе. Приятного аппетита.

    торт пять специй

Комментарии

3.7 / 5
rutse
rutse

Доброго!
Сегодня приготовила домашний торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tound1979
tound1979

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nika82
nika82

Ну, это было превосходно!
торт вместе с пальцами едва не съела)

sunta
sunta

Я теперь просто обязана приготовить домашний торт

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Может пригодится кому рецептик домашнего торта. Просто и быстро.

Зина Софронова
Зина Софронова

А как же мне хочется уже приготовить.

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Штепенко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашний тортик!!!
Буду делать 3-й раз!

imoul
imoul

Штепенко, спасибо вам огромное!!!
домашний торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Домашний торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Дронова Оля
Дронова Оля

Штепенко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Надо попробовать

dendait
dendait

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zhenya
zhenya

Приготовила.
Едим.
Но от домашнего торта я ожидала бО'льшего!!!

kryuchkova_73
kryuchkova_73

Надо попробовать приготовить домашний торт

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

alekmorse1974
alekmorse1974

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yaroslava
yaroslava

Получилось отменно!
Штепенко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

giono1983
giono1983

Я с дочкой делаем домашний тортик. Довольно вкусно выходит :)

anyuta
anyuta

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Кофейный торт пошагово

Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...

1 ч 30 мин

Торт Виктория с фото

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...

2 ч

Рецепт торта черепаха

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Как приготовить торт чудесный

Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....

120 мин

Торт Сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Торт Камаз

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....

420 мин