Торт трехслойный

Рецепт торта трехслойного
  • Общее время: 600 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 365 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой с разными наполнителями), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного. Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.

Состав:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 2,5 стак.
  • Сода пищевая — 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 стак.
  • Мука — 9 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Мак — 50 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (для глазури)
  • Молоко — 170 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.

  2. 2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

    торт трехслойный
  3. 3. Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 180С.

    торт трехслойный
  4. 4. Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.

    торт трехслойный
  5. 5. Подготовьте крем. Для этого вначале взбейте сметану. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе.

    торт трехслойный
  6. 6. Промажьте коржи кремом. Поставьте их в холодильник на 8 часов для лучшей пропитки.

    торт трехслойный
  7. 7. Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.

    торт трехслойный
  8. 8. Достаньте из холодильника торт. Залейте верхний корж глазурью. Украсьте его по своему вкусу (можно фруктами). Дайте возможность застыть глазури. Теперь можно угощать гостей.

    торт трехслойный

На заметку

Присмотритесь повнимательнее к рецепту торта трехслойного. Его готовить несложно, но предстоит немного повозиться. Ведь каждый корж имеет свой собственный наполнитель. Кроме того, надо приготовить сметанный крем и сварить глазурь. Коржи выглядят очень аппетитно и без пропитки. Но когда они смазаны кремом и залиты глазурью, то вкус превосходит все самые смелые ожидания. Торт получается нежным и ароматным.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Ореховская Дана
Ореховская Дана

Легко и вкусно!!!

Софья Усошина
Софья Усошина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Софья Усошина
Софья Усошина

Супер задумка - буду заглядывать!

Рита Пармеева
Рита Пармеева

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего торта получилась

Алла Простая
Алла Простая

Торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Семченко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nisofise
nisofise

Уверена маме понравится
все любители тортика оценили!

edenger
edenger

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашний тортик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sofiya
sofiya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Семченко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ungoundi
ungoundi

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ковалик Тася
Ковалик Тася

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Кофейный торт пошагово

Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...

1 ч 30 мин

Торт Виктория с фото

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...

2 ч

Рецепт торта черепаха

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Как приготовить торт чудесный

Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....

120 мин

Торт Сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Торт Камаз

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....

420 мин