Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Моховики сначала необходимо почистить и промыть. При чистке я отсортрировала грибы. Для маринования я отбирала грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре.
2. После складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и провариваем грибы около 10-15 минут. Советую грибы помешивать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
3. Грибы после варки перекладываем в дуршлаг. И начинаем делать маринад. Для этого наливаем воды в кастрюлю. На один литр воды нужны 1 ст. ложка соли (можно чуть больше),1 ст. ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики. Ждем когда закипит.
4. После закипания добавляем 1 ст. ложку уксуса и высыпаем грибы. Даем им покипеть минут 5.
5. Раскладываем грибы по чистым стерилизованным банкам. Заливаем доверху маринадом. Закатываем и оставляем остывать. Маринованные моховики готовы! Приятного аппетита!
Рецепт маринования моховиков прост. Отварили, сделали маринад и закатали в банки. Есть можно как и сразу после остывания, так и оставить на лучшие времена. При подаче следует добавить к грибам нарезанные лук, чеснок и зелень. Заправить растительным маслом и перемешать.
сыроежки 1 кг • вода 700 мл • 9% уксус 40 мл • сахар 30 г • соль 30 г • чеснок 2 зубчика • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • семена горчицы 7 г • семена укропа 7 г • гвоздика...
50 мин
Закуска из маринованных кабачков получается необыкновенно вкусной. При этом овощи сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы....
60 мин
соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • зелень - 1 банка • уксус - 1 ст.л. • огурцы - по вкусу • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • хрен - по вкусу • перец душистый - по вкусу • корица...
60 мин
1 кг грибов • 1 стак. воды • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. соли • 35-50мл уксуса 9% • лавровый лист • перец...
1 ч
помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...
45 мин
Комментарии
Настя, спасибо за рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Так и хочется приготовить!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Elfee, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Хочу рассказать о cookeveryday.ru/zagotovki/marinovanie/gribochki-marinovannye, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)