Соленая горбуша под семгу

Рецепт соленой горбуши под семгу
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 5 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 12 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

{note}Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.{/note}

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

{h3}Принципы приготовления{/h3}

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.

Состав:

  • Горбуша 500 г
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Повод:

Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения. Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

  2. Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

    соленая горбуша под семгу
  3. Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости. Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

    соленая горбуша под семгу
  4. Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

    соленая горбуша под семгу
  5. Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

    соленая горбуша под семгу

Видео

Комментарии

4.5 / 5
2rare2die
2rare2die

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Кошкина Настасья
Кошкина Настасья

Сегодня буду готовить!

lesya97
lesya97

А я делала соленую горбушу под семгу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tirsetr
tirsetr

Блюдо просто супер, готовила соленую горбушу под семгу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zoya91
zoya91

Arnolyal, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tansi
tansi

Больше всего понравился рецепт маринованной горбуши. Объедение!!!

Соня Калибри
Соня Калибри

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ontande1970
ontande1970

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ontande1970
ontande1970

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще соленую горбушу под семгу я не очччччень, но соленую горбушу под семгу — на пятёрку)))

houdat
houdat

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

borzikova_86
borzikova_86

Arnolyal, очень интересный вариант соленой горбуши под семгу.:)

endende1997
endende1997

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tanyusha81
tanyusha81

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соленая горбуша под семгу превзойдет все ожидания.

Сельдь соленая пошагово

Очень вкусная селедка. В меру соленая, ароматная. Ее можно подать к картофелю, можно использовать в салатах, закусках. Таким способом можно засолить не только сельдь, но и скумбрию...

10 мин

Семга соленая с фото

филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг • соль (крупная) 2 ст.л. • сахар 1 ст.л....

12 ч