Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.
{note}Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.{/note}
Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.
Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.
{h3}Принципы приготовления{/h3}
В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.
Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.
Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.
Повод:
Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин
Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения. Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.
Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости. Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.
Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.
Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.
Очень вкусная селедка. В меру соленая, ароматная. Ее можно подать к картофелю, можно использовать в салатах, закусках. Таким способом можно засолить не только сельдь, но и скумбрию...
10 мин
филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг • соль (крупная) 2 ст.л. • сахар 1 ст.л....
12 ч
Комментарии
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня буду готовить!
А я делала соленую горбушу под семгу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Блюдо просто супер, готовила соленую горбушу под семгу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Arnolyal, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Больше всего понравился рецепт маринованной горбуши. Объедение!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще соленую горбушу под семгу я не очччччень, но соленую горбушу под семгу — на пятёрку)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Arnolyal, очень интересный вариант соленой горбуши под семгу.:)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соленая горбуша под семгу превзойдет все ожидания.