Оригинальное и вкусное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т. д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно приготовить такую рыбу в пароварке.
Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированной горбуши целиком. Кожу в данном случае снимать не нужно, удаляются лишь реберные кости. Сочная начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет вкус горбуши и придает ей нежность. Фаршированная горбуша подается целиком и как самостоятельное блюдо. Нарезается блюдо на кусочки непосредственно за столом.
Для приготовления запеченной фаршированной горбуши в духовке целиком нам потребуются следующие ингредиенты.
У размороженной или свежей горбуши удаляю, если имеются, внутренности, очищаю ее от чешуи, удаляю жабры. Рыбу мою и обсушиваю с помощью полотенца.
Внутри горбуши вдоль хребта с двух сторон острым ножом делаю 2 надреза.
Затем удаляю реберные кости. Рыбу солю внутри и снаружи и оставляю в стороне.
Готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный лук.
Обжариваю до золотистого цвета.
В это время натираю очищенную и вымытую морковь на крупной терке.
Добавляю ее к луку.
Перемешиваю овощи и еще обжариваю.
Грибы мою, нарезаю небольшими кусочками.
Грибы тоже отдельно обжариваю на растительном масле (использую 0,5 ст. л.). Должна уйти лишняя влага, а грибы - немного подрумяниться.
В миске соединяю обжаренные овощи и грибы, даю им остыть.
Нарезаю зелень. Я использую в данном рецепте свежую зелень петрушки и укропа.
К остывшей начинке добавляю нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваю начинку.
Плотно наполняю брюшко рыбы начинкой.
Зашиваю брюшко нитками, большими стежками.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на нее фаршированную горбушу. Смазываю верх рыбы сметаной, чуть посыпаю молотым черным перцем.
Запекаю фаршированную горбушу целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.
В нитке делаю несколько разрезов, удаляю ее.
Аппетитная фаршированная горбуша готова!
Приятного Вам аппетита!
Вкуснейшая маринованная горбуша - отличное дополнение к горячему отварному картофелю, обеда лучше не придумаешь!...
1 ч 50 мин
Горбуша, конечно, рыба "капризная", поэтому и рецепты ее приготовления обычно сложные. Но только не этот, - сытно и очень просто можно угостить домашних и гостей пикантным блюдом, не...
40 мин
Фаршированная щука, настоящая королева новогоднего стола. Готовить такое блюдо решится не каждый, однако в этом нет ничего сложного, а ваши усилия будут оправданы и не останутся не...
01 ч 40 мин
Домашняя соленая горбуша получается вкусной, кушать ее можно через сутки....
24 ч
Комментарии
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я приготовила фаршированную горбушу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фаршированную горбушу.
Девочки, увлеклась маринованной горбушей. Готовлю каждые выходные.
Приготовила фаршированную горбушу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фаршированной горбуши
Спасибо, очень понравилось оформление фаршированной горбуши!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Супер все получилось
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фаршированную горбушу по этому рецепту.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фаршированной горбуши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированной горбуши станет любимкой
хочу хочу
Как вкусно! Приходится считать калории...