Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.
Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.
Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.
Вкусное и полезное карпаччо готово!
Соленые огурцы 4 шт. • Свежие шампиньоны 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливки 50 г • Каперсы 50 г • Сливочное масло по вкусу • Томатная паста 2 столовые ложки • Сметана по вкусу • Лимон...
1 ч
Карпаччо из лосося отличная альтернатива классическому мясному блюду. Кушанье получается очень нежным и вкусным, а готовится предельно просто. Никаких сложностей в процессе готовки...
40 мин
Репа 200 г • Сливочное масло 50 г • Петрушка 15 г • Зеленый базилик 10 г • Оливковое масло 50 мл • Сыр пармезан 50 г • Лимонный сок 20 мл • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...
20 мин
Комментарии
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сегодня приготовила, получилось карпаччо из свежих артишоков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень интересная ссылка о солянке из свежих грибов.
Чудненький рецепт)))
Как же хочется карпачча из свежих артишоков!!!
Catherine! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.