Получить истинное наслаждение можно, отведав нежный и очень вкусный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке.
Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как "намазку" на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов - это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.
Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.
Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с нее пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне - мультиварке.
В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе "жарка" обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.
Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.
Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме "Тушение" 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте еще 10 минут.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.
Измельчить печень с помощью блендера.
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и еще раз пробить блендером.
Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.
Отрезать кусочек хлеба, намазать паштетом.
Приятного!
Нежный паштет из индюшатинки так и тает на языке! По вкусу почти как куриный! В смысле, из печени курицы Замечательная закуска на все случаи жизни!...
1 ч
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...
120 мин
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вк...
30 мин
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...
20 мин
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)...
1 ч
Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...
40 мин
Комментарии
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецепт весьма кстати!
Можете прокомментировать паштет из гусиной печени?
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А у меня паштет из говяжьей печени в мультиварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
2torus, спасибо за рецептик!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку паштета из говяжьей печени в мультиварке.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!
Все здорово получилось!