Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует блендером или миксером. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна.
Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного и оставшееся растительное масло и обжарить лук и морковь.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить.
Готовую печень, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло взбить блендером в воздушную массу, затем влить коньяк, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из паштета рулет и завернуть его в фольгу или выложить в продолговатую форму, накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус...
45 мин
Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!...
5 ч
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте...
1 ч 20 мин
Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до нее было, поэтому эта упаковка благополучно была...
30 мин
Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...
1 ч
куриная печень - 1 кг • репчатый лук - 400 г • сливочное масло - 200 г • сливки 33% - 300 г • портвейн - 50 г • желтки вареных яиц - 4 шт. • растительное масло - 60 г...
1 ч
Комментарии
Делаю паштет из куриной печени с яйцами и морковью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ahtictap громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила вкусно
Коллега приготовила паштет из куриной печени с яйцами и морковью.
Никогда вкуснее паштет из куриной печени с яйцами и морковью не пробовала!!!
Всем советую.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вот ещё нашла паштет из куриной печени с сыром.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ahtictap, рецепт паштета из куриной печени с яйцами и морковью замечательный!
Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт паштета из куриной печени с яйцами и морковью!!!
Дорогая ahtictap!!!
Приготовила паштет из куриной печени с яйцами и морковью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из куриной печени с яйцами и морковью,легко и просто.
Искренне спасибо, ahtictap.
Рецепт весьма кстати!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ahtictap!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!