Печеночный паштет из обжаренной свиной печени со сливочным маслом и сливками. Для аромата я добавила немного коньяка.
Печень содержит в себе много полезных и необходимых витаминов для нашего организма. Поэтому ее желательно включать в свой рацион питания. Одно из самых вкусных блюд из печени - это несомненно паштет. Он отлично подойдет к бутербродам на завтрак или в качестве закуски, перекуса, да и на праздничный стол такой подать можно.
Ингредиенты:
Обжарим лук и морковь до готовности.
Печень очистим от пленок, нарежем и обжарим на сливочном масле так же до готовности. В конце добавим сливки.
Соединим овощи с печенью, добавим соль, специи, 50 грамм масла, коньяк и измельчим при помощи блендера в однородную массу.
Оформить пашет можно по разному. Я предпочитаю делать рулеты. На пищевую пленку выложим паштет ровным слоем. Сверху намажем оставшееся размягченное сливочное масло.
Заворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Так же можно паштет например положить в силиконовую формочку и залить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
куриная печень - 1 кг • репчатый лук - 400 г • сливочное масло - 200 г • сливки 33% - 300 г • портвейн - 50 г • желтки вареных яиц - 4 шт. • растительное масло - 60 г...
1 ч
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вк...
30 мин
Сытная закуска! Большой выход - хватит на большую компанию! Паштет из свиной головы - это не только сытно, но и вкусно. Если есть возможность, обязательно следует приготовить! К голове...
17 ч
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)...
1 ч
Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник! Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному...
5 ч 25 мин
Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...
40 мин
Комментарии
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Паштет из свиной печени с маслом и сливками конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Просто фантастика!!!
наконец паштет из свиной печени с маслом и сливками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, itofin1997!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт паштета из свиной печени с маслом и сливками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
А я готовлю по этому рецепту http://cookeveryday.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gusinoi-pecheni.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из свиной печени с маслом и сливками. Вот я ему и приготовлю.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Itofin1997, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета из свиной печени с маслом и сливками.
Мне он нравится больше других.
Itofin1997, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Отличная тема:) уже в закладке.