Паштет куриный с черникой

Рецепт паштета куриного с черникой
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод Сегодня выход черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин. Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий. Используем летние дары по максимуму!!

Состав:

  • черника - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • черника - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • коньяк - 30 г
  • сливочное масло - 40 г
  • розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 65 г
  • арахис - 35 г
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • куриное филе - 600 г

Как приготовить

  1. Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.

  2. Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.

    паштет куриный с черникой
  3. В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.

    паштет куриный с черникой
  4. Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.

    паштет куриный с черникой
  5. Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.

    паштет куриный с черникой
  6. Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.

    паштет куриный с черникой
  7. Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.

    паштет куриный с черникой
  8. Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала обвяливаем. Остужаем.

    паштет куриный с черникой
  9. Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.

    паштет куриный с черникой
  10. Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.

    паштет куриный с черникой
  11. Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.

    паштет куриный с черникой
  12. Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.

    паштет куриный с черникой
  13. Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.

    паштет куриный с черникой
  14. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.

    паштет куриный с черникой
  15. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

    паштет куриный с черникой
  16. Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.

    паштет куриный с черникой
  17. Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.

    паштет куриный с черникой
  18. Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.

    паштет куриный с черникой
  19. Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    паштет куриный с черникой
  20. Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.

    паштет куриный с черникой
  21. Утром уже можно дегустировать!

    паштет куриный с черникой
  22. Приятного аппетита!

    паштет куриный с черникой

Комментарии

3.5 / 5
anendi2000
anendi2000

Вкусняша, вкусняша!!!

yella
yella

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

prozorova_94
prozorova_94

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lyudochka77
lyudochka77

Спасибо вам, Елизавета, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для паштета куриного с черникой уже имеются в наличии.

Людочка Ночовная
Людочка Ночовная

У меня получилось прям как на фотографии:)

Якименко Люба
Якименко Люба

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

seadluc
seadluc

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

alena85
alena85

Готовила по рецепту куриного паштета с оливками и апельсинами, тоже замечательно получается.

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паштета куриного с черникой!

eboosenc
eboosenc

В общем, паштет куриный с черникой супер!
Автор-волшебница!!!

tecighee1984
tecighee1984

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштет куриный с черникой в коллекцию рецептов.

Паштет из говядины пошагово

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Паштет из гороха с фото

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или...

15 мин

Рецепт паштета из сельди

Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматн...

20 мин

Как приготовить куриный паштет

Бульон 4 стак. • Сливочное масло 30 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Бренди 1,5 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Куриная печень 300...

30 мин

Паштет Пино

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....

20 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин