Оборудование:
Кастрюля для пасты, Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.
Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.
Морковь 0,5 кг • Чеснок 1 зубчик • Масло растительное рафинированное 1 ст.л. • Орехи 1 ст.л. • Зира молотая 1 щепотка • Соль 5 г...
30 мин
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или...
15 мин
Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматн...
20 мин
Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....
30 мин
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Yulia, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Yulia, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Обязательно приготовлю!
Yulia, спасибо!
Yulia, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookeveryday.ru/zakuski/pashtety/pashtet.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусно как у мамы!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Кому посчастливилось отведать постный паштет из зеленой чечевицы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать постный паштет из зеленой чечевицы)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Yulia, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Огромное Вам спасибо!!!
постный паштет из зеленой чечевицы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое за рецепт постного паштета из зеленой чечевицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Мой самый любимый рецепт постного паштета из зеленой чечевицы!!!
Я тоже так готовлю!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Yulia.