Волованы с грибами

Рецепт волованов с грибами
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 182 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Волованы это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, сливочным сыром с красной икрой, фруктами и т. д. Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка из обжаренных шампиньонов моя любимая. У меня получилось 16 волованчиков.

Состав:

  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 3 ст.л.
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • лук репчатый - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто раскатать до 3 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.

  2. Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.

    волованы с грибами
  3. Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.

    волованы с грибами
  4. Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.

    волованы с грибами
  5. Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

    волованы с грибами
  6. Режем шампиньоны кусочками.

    волованы с грибами
  7. Лук обжарить до прозрачности.

    волованы с грибами
  8. Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.

    волованы с грибами
  9. Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.

    волованы с грибами
  10. Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку.

    волованы с грибами
  11. Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!

    волованы с грибами

Комментарии

3.8 / 5
umucuples
umucuples

Seladl, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

oristathe1990
oristathe1990

Искала рецепт волованов с грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ringof1971
ringof1971

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

vasilisa98
vasilisa98

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ormupimiu1982
ormupimiu1982

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рябых Серафима
Рябых Серафима

Мои как раз просили фриттату с грибами.

Омлет с грибами пошагово

Яйца — 3 шт. • Шампиньоны замороженных — 100 г • Лук репчатый — 30 г • Сливки 20 %-ной жир. — 3 ст.л. • Молоко 2.5%-ной жирн. — 1 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Соль — по вкусу...

8 мин

Пицца с грибами с фото

помидоры — 250 г • оливковое масло — 3-4 ст.л. • соль — 1 Щепотка • черный перец — 1 Щепотка • грибы — 120 г • сыр — 60 г...

35 мин

Рецепт риса с грибами

Грибы прекрасно гармонируют с рисом, образуя великолепное вкусовое сочетание. И, что немаловажно - сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной...

25 мин