Нагреть на среднем огне ягоды, постоянно помешивая лопаткой, до закипания. Затем накрыть крышкой, варить на слабом огне еще 5 минут. Выключить огонь и пюрировать ягоды.
2. Смешать кукурузный крахмал с сахаром, солью, соком лимона. Добавить немного сиропа из кастрюли с ягодой и взбить до однородности.
3. Не переставая взбивать смесь, постепенно добавить желтки. Перемешать до объединения.
4. Тонкой струйкой влить смесь в ягодное пюре, непрерывно перемешивая венчиком. Поставить все на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, варить до загустения.
5. Снять с огня кастрюлю, остудить до 45 С, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо взбить блендером. Ягодный курд готов!
6. На фото: макаронс с начинкой из ягодного курда.
Комментарии
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ягодного курда.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ягодный курд — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Аделя)))))
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сделала ягодного курда впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Аделя, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
В выходные сделала cookeveryday.ru/deserty/krem/apelsinovy-kurd по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Аделя, спасибо большое, за вкусный превкусный ягодный курд!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ягодного курда
спасибо за рецепт…
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Необыкновенный рецепт ягодного курда!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.