Апельсиновый курд

Рецепт апельсинового курда
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 368 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Апельсиновый курд (orange curd) - это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного. Что побудило меня сделать апельсиновый курд? Купила себе терочку новую. Были у меня апельсины. Вот и решила испытать терку, удобно ли снимать цедру. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Вот что у меня получилось!

Состав:

  • апельсины 2 шт.
  • сахар 140 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 100 г

Способ:

Варить

Повод:

Полдник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Тщательно вымыть апельсины под горячей водой, обсушить.

  2. Снимаю цедру с апельсин новенькой теркой.

    апельсиновый курд
  3. Цедра с апельсин. Теркой я очень довольна!

    апельсиновый курд
  4. Голенькие апельсины покатать по столу, чтоб удобней было выдавливать сок.

    апельсиновый курд
  5. Разрезать апельсины пополам.

    апельсиновый курд
  6. Выдавливаем сок. У меня получилось, где то 110-120мл сока.

    апельсиновый курд
  7. В кастрюлю вылить сок, добавить цедру, сахар.

    апельсиновый курд
  8. Слегка взбить 2 яйца и 2 желтка.

    апельсиновый курд
  9. Добавить в кастрюлю и перемешать до однородности.

    апельсиновый курд
  10. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до легкого загустения, постоянно помешивая.

    апельсиновый курд
  11. Апельсиновый крем я не процеживала. Хотя можно было и процедить. Добавим в горячий курд сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает.

    апельсиновый курд
  12. Апельсиновый курд готов!

    апельсиновый курд
  13. Горячий курд я сразу переливаю в стеклянную посуду. После остывания, хранить в холодильнике. По консистенции, курд похож на сгущенное молоко. Очень нежный и приятный на вкус! Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!

    апельсиновый курд
  14. Корки с апельсин нам пригодятся. Я с них сделаю цукаты. Но это уже другой рецепт!

    апельсиновый курд

Комментарии

4.9 / 5
tishurir1990
tishurir1990

Как красиво!

nontishiu1982
nontishiu1982

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

dvoenko_87
dvoenko_87

Maiya99 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

aterithas1996
aterithas1996

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

hedsules
hedsules

Никогда не делала, попробую обязательно!

Галка Пушкина
Галка Пушкина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

oroldonof1999
oroldonof1999

А мой муж любит готовить http://cookeveryday.ru/deserty/krem/apelsinovy-krem-dlya-torta. Думаю, апельсинового курда тоже нужно попробовать.

varya73
varya73

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Лимонный курд пошагово

Предлагаю приготовить лимонный курд, который замечательно подходит для приготовления десертов, может быть использован как крем для торта или начинка для различных булочек и пирожных....

30 мин

Ягодный курд с фото

3 желтка • 400 г ягод (например клубника+вишня) • 2 ст.л. кукурузного крахмала • 100 г сахара • щепотка соли • сок 1 лимона • 100 г сливочного масла...

45 мин