Домашний мармелад получается более нежный и вкусным, чем покупной. Отличный вариант для домашнего чаепития!
Взять часть сахара из общей массы и смешать его с пектином, чтобы он не слипся.
Замороженную клубнику оставить при комнатной температуре, либо на умеренно-слабом огне разморозить. Пюрировать.
Довести пюре на умеренном огне до 40 градусов, всыпать пектин, смешанный с сахаром. Увеличить огонь до средне-высокого и довести массу до кипения. Кастрюлю для мармелада желательно брать с максимально толстым дном, чтобы предотвратить его подгорание!
Всыпать оставшийся сахар и влить сироп глюкозы. Непрерывно мешая венчиком варить массу до 106 градусов. Примерно до 103-104 градусов масса быстро дойдет, потом понадобится некоторое время, чтобы лишняя жидкость выкепела и масса достигла 106 градусов. Данная температура должна уверенно держаться, иначе мармелад загустеет недостаточно и будет влажным.
В отдельной емкости смешать лимонную кислоту и воду, тщательно размешать до исчезновение крупинок. При необходимости слегка подогреть воду, чтобы кристаллы легче растворились. Как только масса достигла нужной температуры - влить раствор лимонной кислоты, тщательно размешать и сразу же вылить в форму выстланную фольгой, либо силиконовую форму. Оставить при комнатной температуре на несколько часов для охлаждения и стабилизации.
Мармелад разрезать на порционные кубики, обвалять в сахаре. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Мы предлагаем вам потрясающий рецепт домашнего сыра. Он получается нежным, сливочным на вкус, а готовить его совсем не сложно. Рецепт проверенный, если не отклоняться от него, получится...
30 мин
Комментарии
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний мармелад
Отлично, домашний мармелад — супер, понравилось всем!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашний мармелад у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сыр домашний. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний мармелад)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Домашний мармелад выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ох, какая вкуснятина!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего мармелада!
Alla78, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Alla78, спасибо за новый вариант домашнего мармелада.
Нужно будет обязательно попробовать