Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным блюдом.
Взбить миксером яйца с сахаром.
Просеять через сито муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать все вместе миксером.
Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит, потому что в этом случае готовый тор будет белесый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта.
Влить тесто в форму и запекать при 180 20 минут.
Готовую звезду остудить, не доставая из формы.
Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу.
Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликером и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму.
Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.
Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески,...
1 ч 20 мин
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
4 ч 35 мин
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
55 мин
После печенюшек и плюшек хочется чего-то по проще. Традиционный тирольский десерт. Можно готовить в "тазике" и черпать из него ложками, мне понравилось порционно, так есть хоть какой...
1 ч 10 мин
Терпеть не могу селедочные молоки Но в таком виде они чудо как хороши...
25 мин
Для тех у кого Пасха еще не закончилась и не все яйца погибли в битве. Яйца с муссом из рыбы - простая и эффектная закуска. Подойдет даже к праздничному столу....
20 мин
Комментарии
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик рождественской звезды с шоколадным муссом! А вкусный и простой!
Latecraci, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Размещаю ссылочку на рецепт яиц с муссом из рыбы, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рождественскую звезду с шоколадным муссом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень довольна рождественской звездой с шоколадным муссом! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт!
теперь рождественская звезда с шоколадным муссом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила рождественскую звезду с шоколадным муссом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Да рождественскую звезду с шоколадным муссом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
latecraci, спасибо!