Творожная пасха — особое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху из творога, яиц и масла. Блюдо имеет форму усеченной пирамиды, это символизирует Гроб Господень. Такую пасху принято готовить лишь один раз в году, в праздник Воскресения Христова.
Раньше творожное угощение готовилось в специальных деревянных пасочницах, сегодня же можно взять любую подходящую по форме посуду. Мы использовали стеклянную салатницу. Пасху принято готовить из свежайшего жирного творога высокого качества.
Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут. Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.
С помощью погружного блендера разотрите творог. В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром.
Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте. Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.
Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте.
Возьмите емкость для кулича, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами. Оберните кулич марлей и отправьте в холодильник на 8 часов.
Измельчите грецкие орехи в крошку. Присыпьте ими верхушку пасхи.
Поздравляем, традиционная творожная пасха готова! Можете украсить ее фигурками из мастики или же посыпкой. Также рекомендуем вам испечь необычный пасхальный кулич «Краффин». Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
тыква — 600 г • творог — 1000 г • сахар — 450 г • масло сливочное — 200 г • миндаль — 50 г • ванилин...
50 мин
Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый...
1140 мин
Перед Светлым праздником пасхи хочу поделиться с вами уникальным рецептом. Все хозяйки знают, что опара для пасхи должна подниматься несколько раз. А в этом рецепте опара должна скваситься...
15 мин
Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...
480 мин
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...
12 ч
Комментарии
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожной пасхи!
Я сделаю на Новый год!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям cookeveryday.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-s-izyumom-i-orekhami обязательно понравится.
Alena71, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожной пасхи.
Сделала по вашему рецепту творожную пасху, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще творожную пасху я не очччччень, но творожную пасху — на пятёрку)))
Очень красиво! И вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецепты супер, спасибо огромное!