Пасха заварная творожная

Рецепт пасхи заварной творожной
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 6 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 264 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Заварная пасха приготовлена из творога, сливочного масла, яиц и сахара.

Состав:

  • 1 кг творога
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 стак. сахарного песка
  • ванилин
  • орехи, изюм, цукаты - по желанию.

Как приготовить

  1. Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать.

  2. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут) и помешивать, не доводя до кипения.

  3. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм.

  4. Остудить до теплого состояния.

  5. Далее подготовленную творожную массу выложить в форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет.

  6. Форму поставить на ночь в холодильник.

На заметку

Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить на свой вкус.

Комментарии

4 / 5
Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасха заварная творожная получается здорово!

anendi2000
anendi2000

Tkachuk_77, спасибо за новый вариант пасхи заварной творожной.
Нужно будет обязательно попробовать

vera77
vera77

Спасибо, замечательный рецептик, пасха заварная творожная класс!

Алла Простая
Алла Простая

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

alekmorse1974
alekmorse1974

Tkachuk_77, тут ещё творожная пасха с изюмом и орехами.

lerad
lerad

Tkachuk_77, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

gala
gala

Приготовила пасху заварную творожную!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yaroslava
yaroslava

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Тыквенно-творожная пасха пошагово

тыква — 600 г • творог — 1000 г • сахар — 450 г • масло сливочное — 200 г • миндаль — 50 г • ванилин...

50 мин

Вкусная творожная пасха с фото

Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый...

1140 мин

Рецепт пасхи царской заварной

Для меня светлый праздник Пасхи это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным...

720 мин

Как приготовить пасху творожную

Очень нежная, вкусная....

30 мин

Творожная пасха

Творожная пасха — особое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху из творога, яиц и масла. Блюдо имеет форму усеченной пирамиды, это символизирует Гроб Господень. Такую пасху принято...

30 мин

Заварная пасха

Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...

480 мин