Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при нарезке.
Способ:
На плите
Повод:
Десерт, Банкет
Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) или протереть через сито. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток. Орехи очистить, мелко порубить ножом и обжарить на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка (на слабом огне). Апельсин вымыть, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и соединить в миске с сахаром. Взбить желтковый крем миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут до побеления. Не переставая взбивать, влить постепенно сметану и смешивать до однородности.
Растереть творог с подтаявшим сливочным маслом до полной однородности. Ввести к творожной массе желтковый крем со сметаной и тщательно перемешать, можно взбить миксером до пышности.
Переложить творожный крем в кастрюлю, ее поставить в кастрюлю побольше (влить в большую кастрюлю столько воды, чтобы ее уровень был чуть выше середины меньшей кастрюли с творожной массой). Поставить большую кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Готовить творожную пасху на водяной бане около 20-30 минут, периодически помешивая, до легкого загустения. Снять большую кастрюлю с плиты, маленькую кастрюлю быстро поставить в большую кастрюлю или таз с очень холодной водой.
Полностью охладить заварную пасху в холодной воде (менять ее по мере нагревания), как можно чаще помешивая массу ложкой. Добавить к остывшей пасхе изюм, орехи, тертую цедру и перемешать. Переложить творожную массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или в сито (также застелить марлей).
Накрыть дно будущей пасхи свободными краями марли, поставить сверху тарелку и гнет около 1,5 кг. Закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя жидкость и отправить в холодильник.
Заварная пасха из творога должна настояться в холодильнике не менее 20 часов. Спустя сутки после приготовления можно вынимать миску и форму/сито из холодильника, снять гнет с тарелкой и перевернуть пасху на большое блюдо. Снять марлю и украсить готовую творожную пасху на свой вкус. Приятного аппетита!
Вы любите не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда пасха с морковью должна вас заинтересовать. Яркая, нежная и вкусная - это настоящее праздничное блюдо....
2280 мин
Вот и наступает светлый праздник Пасхи. Куличи мы напекли, осталось приготовить пасху. Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной женщины, история семьи которой уходит своими корнями...
40 мин
Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...
180 мин
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...
780 мин
Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....
6 ч
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...
12 ч
Комментарии
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заварную пасху, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Arenda1995, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепт заварной пасхи очень вкусный. Так же часто готовлю венскую пасху.
Очень очень вкусно получилось!!!
Заварная пасха готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сделала заварную пасху впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заварную пасху.
Раньше думала, что заварную пасху, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, arenda1995.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо!
Отличный рецепт заварной пасхи!
Arenda1995, замечательный рецепт заварной пасхи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт заварной пасхи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Чудненький рецепт)))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заварную пасху.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!