Пасха без яиц

Рецепт пасхи без яиц
  • Общее время: 12 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 1012 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится быстрее и проще, чем с яйцами (только терпения надо больше) и, в итоге, получается очень вкусная и сытная Пасха! Творог лучше использовать 5 или 9 %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит.! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы Пасхи. главное чтобы внизу формы было отверстие, через которое сливалась бы житкость под гнетом! Сочетание изюма с миндалем мне больше всего нравится.

Состав:

  • творог 5% - 1 кг
  • сливочное масло - 200 г
  • сметана 20% - 200 г
  • изюм черный - 100 г
  • миндаль жареный - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г

Как приготовить

  1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).

  2. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в друшлаке и добавить в общую массу. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.

    пасха без яиц
  3. Подготовить пасочницу для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.

    пасха без яиц
  4. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник с гнетом!

    пасха без яиц
  5. Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю и украшаем как душе угодно.

Комментарии

3.6 / 5
hinge
hinge

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасху без яиц на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nedare
nedare

Спасибо огромное за рецепт пасхи без яиц!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lisa
lisa

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Шохина Александра
Шохина Александра

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

kovalik_83
kovalik_83

Обязательно сделаю пасху без яиц!!!

Проценко Маша
Проценко Маша

Кто-нибудь готовил пасху с изюмом cookeveryday.ru/deserty/paskha/paskha-s-izyumom по этому рецепту? понравилось?

sasha85
sasha85

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Заварная пасха пошагово

Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...

480 мин

Пасха лимонная с фото

Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...

14 ч

Рецепт пасхи с изюмом

Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая....

30 мин

Как приготовить венскую пасху

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...

180 мин

Красная пасха

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...

780 мин

Пасха царская

Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....

6 ч