Шоколад, ежевика и творог

Рецепт шоколада, ежевика и творог
  • Общее время: 35 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 63 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я не знаю как его назвать. Правда не знаю, давайте вместе придумаем ему какое-нибудь название? Иначе шоколадно-творожный черничный торт как-то слишком длинно и скучно) В субботу ездила к папе на день рождения за город. Вообще-то я собиралась делать торт с малиной, и не совсем творожный, и если уж быть совсем честной, то пирожные собирались быть Но то малины не оказалось, ну ладно, в одном магазине я про нее забыла, а в другом не было; то "у меня нет такого противня" и "миксера-блендера у меня тоже нет", они в городе, что ж ты раньше не сказала?".в общем, все в совокупности дало почву для импровизации из того, что есть.

Состав:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 80 г
  • мука - 110 г
  • шоколад темный - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сыр мягкий - 400 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ежевика - 300 г
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

  1. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную гладкую массу. Пока все взбивается, растопить шоколад на водяной бане. По одному добавить яйца в масялную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Просеять муку, добавить к массе и снова хорошо взбить. Ввести растопленный шоколад, перемешать.

  2. В творожную массу добавить пару ложек сливок для мягкости. Взбить с сахарной пудрой и перемешать с яцом. Духовку разогреть до 180, приготовить форму. Выливаем сначала шоколадный слой, выравниваем поверхность и заливаем сверху творожной массой. Выпекать около получаса. Центр верхнего слоя будет "дрожащим", не надо допекать его до полной сухости, иначе пересохнет все) В процессе остывания он схватится. Для этого, не вынимая из формы, дать торту остыть на решетке и убрать в холод. Хоть на ночь.

    шоколад, ежевика и творог
  3. Ну и "вишенка на торте". Отложить часть ягод для украшения. Остальную перетереть с сахаром в пюре. Лучше просто ложкой, чтобы не получился отдельно сок, отдельно жмых. Сливки взбить до пиков вместе с сахарной пудры. Ввести в сливки несколько столовых ложек ягодного пюре для вкуса и для цвета. А дальше достаем остывший тортик из формы. Творожную верхушку смазываем ягодной массой, покрываем сливками и украшаем ягодами.

  4. В отсутствии миксера, сливки в устойчивые пики так и не взбились. Потому что взбивалось сразу много (вторая часть ушла на домашнее мороженное). И до этого взбивалась еще шоколадная часть. В общем, венчик отработал на славу) Но, оно получилось даже еже лучше. Немного влажный шоколадный корж под упругим творожным слоем покрылся нежной сливочной шапкой, как будто растаившим сливочным мороженным с ежевичной кислинкой. Казалось, что это торт с топпингом. При чем он не текучий, т. к. сливки все-таки немного держали форму. Очень понравилось, в виде пирожных тоже лучше так сделаю...и с малиной)

Комментарии

4.6 / 5
ontande1994
ontande1994

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Ну и красота шоколад, ежевика и творог!!!
Обязательно попробую сделать!

rasce1973
rasce1973

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколада, ежевика и творог!

stulina_78
stulina_78

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Градова Анюша
Градова Анюша

Как вкусно! У меня муж любитель шоколада, ежевика и творог.

aybempim1980
aybempim1980

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ira99
ira99

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Шейко Валя
Шейко Валя

В выходные сделала тарт вишня & шоколад cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-vishnya-shokolad по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Шоколад для украшения пошагово

Простое, но очень эффектное украшение выпечки и десертов! Вкусная и ароматная выпечка и простой десерт легко превратятся в праздничное и очень красивое блюдо, достаточно их полить растопленным...

20 мин

Тарт Вишня & Шоколад с фото

По-моему одно из самых удачных сочетаний - это вишня с шоколадом. А если еще добавить корицу, то это не только вкусно, но еще и ароматно) Вот я и предлагаю вам попробовать этот тар...

1 ч 40 мин